добавить новость среда, 23 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Виктория Романова: Акция «Бессмертный полк» хранит память о тех, кто воевал за мирное небо над головой

0
В Великих Луках в этом году большой вклад в организацию и проведение праздничных торжеств, приуроченных ко Дню Победы, внесли волонтеры. Только на мероприятиях 8 и 9 мая работало порядка 160 человек. В основном это были студенты.

В преддверии 9 Мая добровольцы раздавали георгиевские ленточки и буклеты «Улицы героев», сопровождали ветеранов на встрече на Ступинской высоте, Параде Победы и митинге у Вечного огня, а также на концерте в драмтеатре.

Ответственная миссия у ребят была и на праздничном шествии. Они несли увеличенную копию Знамени Победы. Кроме того, волонтеры стали соорганизаторами акции «Бессмертный полк», которая в этом году собрала более четырех с половиной тысяч участников. Добровольцы строили колонну полка, которую сами и возглавили, неся растяжку с названием патриотической акции.

«С каждым годом в День Победы в рядах участников праздничного шествия насчитывается все меньше людей, причастных к событиям Великой Отечественной войны. Но потомки хотят помнить и знать тех, кто спас мир от фашизма. Поэтому акция «Бессмертный полк» необходима, чтобы сохранить память о тех, кто воевал за мирное небо над головой. И все те, кто не смог пройти в победном параде ’45 года, 9 Мая прошли в строю»,
— отмечает председатель Великолукского штаба «Волонтеров Победы» Виктория Романова.

Напомним, что организаторами «Бессмертного полка» в Великих Луках является отдел по молодежной политике города при поддержке активистов местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх