добавить новость пятница, 19 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Алена Фролова представит на форуме «Команды 2018» три проекта

1
Уже завтра, 18 мая, в Пскове состоится первый форум «Команды 2018». Три своих разработки на суд экспертной комиссии представит заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки имени М.И. Семевского Алена Фролова.

Первый проект великолучанки связан с повышением общественной значимости книги и чтения в жизни горожан и жителей юга области, продвижением книги при помощи организации и проведения вставки-ярмарки издательской продукции — «Встречи на Родине М.И. Семевского».

«Проект реализуется с 2010 года, — отмечает Алена. — На сегодняшний день хочется расширить его возможности, увеличить число издательств, которые смогут привезти в Великие Луки свою продукцию. При этом, я уверена, возрастет читательская аудиторию, что пойдет на пользу популяризации новых изданий, подготовленных местными авторами».

Также в Пскове Алена презентует проект культурного форума «Встречи на Великолукской земле — 2019», который призван консолидировать многочисленные творческие коллективы, учреждения культуры и искусства города на Ловати. В его рамках автор предлагает провести 30 праздничных мероприятий, среди которых творческие лаборатории, комплекс лекций, мастер-классы, творческие встречи по актерскому мастерству, хореографии, вокалу, ораторскому искусству и другие интересные мероприятия.

«Проведение форума будет способствовать сохранению и приумножению культурных традиций и формированию открытой культурной среды региона, — уверена девушка. — Усилится роль учреждений культуры в местном сообществе и улучшится качество услуг, предоставляемых населению. Учреждения культуры приобретут свой имидж, появятся новые перспективы в работе».

Третий проект Алены Фроловой называется «Громкие семейные чтения», который был апробирован в городе на Ловати 31 марта 2018 года. «Нашим семьям мы предложили прочитать книгу Почетного гражданина города Великие Луки Андрея Павловича Лопырева «Город моего детства», — поясняет Алена. — В чтениях приняли участие 26 великолукских семей — более 60 человек. Их объединило одно — любовь к слову. Организация данного мероприятия требовала колоссальной работы, начиная от выбора произведения до анализа отзывов и обратной связи. Но тот результат, который мы получили, стоил всех наших усилий».

Теперь Алена предлагает провести «Громкие семейные чтения» во всех городах Псковской области в один день: «Это приведет к расширению географии проекта, а участие в нем представителей власти с семьями привлечет внимание общественности и придаст важность книге и чтению как к одному из видов качественного досуга».

Комментарии

  • Тамара Вересова 18 мая 2018 11:31 #
    Молодец, Алёна Сергеевна! Достойно держит марку Великих Лук - самого культурного города Псковской земли!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх