добавить новость среда, 23 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Россияне раскупили путевки в самое пекло

0
Солнце, анархия, террористы и мошенники поджидают туристов на земле, которую прокляли еще римляне.

Близится сезон летних отпусков. В минувшую субботу Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала статистику стоимости пакетных туров с вылетом из Москвы на конец мая-начало июня.

Любителям заграничного отдыха ассоциация предлагает обратить внимание на Грецию, где появилось много бюджетных предложений. А вот одно из самых популярных у россиян направлений — Турция — подорожало на 40%. Следом на 18% подросли цены на Таиланд. Из-за высокой загрузки увеличились цены на Испанию —— до 35%. Стоимость туров Болгарию и Черногорию почти не изменились.

После двухлетнего перерыва из-за крушения российского А321 над Синаем туроператоры ждут открытия прямых рейсов на курорты Египта. Сейчас регулярные авиарейсы из России выполняются только в столицу Египта — Каир. Эксперты не ждут ажиотажного спроса на египетское направление до запуска прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Закрытие египетского направления перераспределило турпотоки. В марте АТОР сообщала, что у ряда российских туроператоров существенно увеличилось число ранних бронирований в Тунисе на лето. Местное Минтуризма планирует в этом году принять 800 тысяч российских туристов, что на 55% больше, чем в прошлом году. Похожая ситуация в соседних странах — Алжире и Марокко.

Впрочем, посещение североафриканской тройки может быть небезопасным для путешественников. Репутацию Марокко, как страны свободной от радикальных исламистов, пошатнул взрыв в ресторане в 2011 году. Террорист оставил чемодан с двумя бомбами в популярном у туристов ресторане Марракеша и привел их в действие по мобильному телефону. Жертвами теракта стали 17 человек, 20 получили ранения.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх