добавить новость среда, 23 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Практика студентов орнитологического курса BirdID

0
На прошлой неделе в Полистовском заповеднике прошла практика студентов учебного курса по полевой идентификации птиц (бёрдвотчингу) Bird ID.

Такая орнитологическая практика проводится на базе Полистовского заповедника во второй раз, первые студенты курса побывали на охраняемой территории в прошлом году.

Курс полевой идентификации птиц BirdID был разработан норвежским университетом Nord и проводится в России с 2017 года. Преподаватели курса занимаются подготовкой специалистов и волонтеров для участия в программах по учету и мониторингу птиц, а также научных работах. 
За 5 дней, проведенных в заповеднике, студенты успели посетить окрестности деревень Гоголево и Цевло, прогуляться по двум экологическим тропам, проплыть на лодках по реке по Цевле от истока до устья и пройти пешком более 40 километров.

По итогам практики будет составлен список всех встреченных видов. Самыми интересными находками стали такие редкие для заповедника и для псковской области в целом птицы, как:

— малый подорлик (Aquila pomarina) — ранее не отмечался на территории заповедника, внесен в Красные книги России и Псковской области;
— дербник (Falco columbarius) — Красная книга Псковской области;
— золотистая ржанка (Pluvialis apricaria) — Красные книги России и Псковской области;
— турухтан (Philomachus pugnax) — Красная книга Псковской области;
— обыкновенный ремез (Remiz pendulinus) — Красная книга Псковской области.


Источник: Пресс-служба Полистовского заповедника

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх