добавить новость пятница, 25 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На Герцена школьник попал под колеса иномарки

13
Пятнадцатого мая в 13:10 на улице Герцена женщина 1975 года рождения, управляя автомобилем Opel, совершила наезд на мальчика 2008 года рождения, который перебегал дорогу в неустановленном месте. Пострадавший был госпитализирован в больницу, где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, тупую травму живота.

Комментарии

  • Читатель 16 мая 2018 12:06 #
    Пешеход прав всегда , тем более если это ребёнок ! Даже когда он нарушает (к примеру переходит в неустановленном месте) , все равно давить его никто не имеет право . Водитель управляет источником повышенной опасности , и обязан предвидеть ситуацию ! Родителям этого мальчика нужно обратить на это внимание .
    • Gavrik 16 мая 2018 13:45 #
      "Водитель управляет источником повышенной опасности , и обязан предвидеть ситуацию !" - Это хороший повод доить денежно водителя после ДТП! А вот почему соцработникам не обратить внимание на РОДИТЕЛЕЙ которые не научили ребенка правильно переходить дорогу не нарушая ПДД!
      Вы часто ездите на машине или велосипеде? чтобы говорить пешеход всегда прав!
      • Читатель 16 мая 2018 15:45 #
        На проезжей части также могут внезапно появиться : глухие , плохо видящие , пьяные , и.т.д , которые нарушают ПДД , но это не значит , что их можно сбивать . Ребёнок - это недееспособный человек . Поэтому , если водитель , обнаружив , что нет пешеходного перехода , будет пытаться на скорости обогнуть перебегающего через дорогу малыша , то не избежать беды . Кроме академических Правил дорожного движения , есть ещё и человеческая их сторона .
        А задача родителей - строго - настрого запретить ребёнку искать " удобных " переходов , помимо установленных ! Лично я , на малые расстояния , предпочитаю больше ездить на велосипеде , чем на автомобиле , и быстрей и удобней .
        • finance 16 мая 2018 17:26 #
          вы о чем вообще говорите? что значит можно или нельзя? вы знаете, что такое тормозной путь или знаете как вы смогли бы среагировать на внезапно выскочившего на проезжую часть ребенка? а может быть вы считаете, что водителю очень захотелось посидеть в тюрьме?))
          • Читатель 16 мая 2018 18:07 #
            Опытный водитель , всегда предвидит ситуацию , которая может сложится , и не только на проезжей части . Особенно опасны лихачи , которые носятся по дворам , как по автобану , и никому до этого нет дела !
            • finance 16 мая 2018 18:14 #
              так, давайте с начала) вы сами водите машину? можете не отвечать.
              судя по тому как вы комментируете эту ситуацию - нет)
              я ни в коем случае не оправдываю тех самых лихачей, и мне до безумия жалко ребенка и его родителей. но я являюсь водителем авто, достаточно законопослушным и аккуратным, и могу точно вам сказать, что предвидеть все возможные опасности на дороге вы сможете только тогда, когда у вас появится рентгеновское зрение и дар телепата одновременно. всего предусмотреть на дороге невозможно.
              • Читатель 18 мая 2018 11:50 #
                Проводилась ли по факту ДДП , дорожно - транспортная экспертиза ? Водитель обязан управлять автомобилем с такой скоростью , что в случае возникновения опасности ,он мог бы немедленно остановиться . Это значит , что в любую секунду , он должен быть готов к тому , что на проезжей части , и не только проезжей части , из - за угла , из - за стоящего автомобиля и. т. д , внезапно могут появится : люди , животные . И не нужно обладать в таких ситуациях , рентгеновским зрением и телепатическими возможностями , просто нужно грамотно управлять автомобилем ! Очень много ДДП также происходит в лесополосе , где " так называемые водители " на большой скорости , сталкиваются с дикими животными - результаты плачевные , а ведь можно было предвидеть !
                • finance 18 мая 2018 14:01 #
                  конечно, и ехать по лесополосе 40 км в час)
                  ради справедливости - в ваших словах есть доля правды, но я не хочу спорить с человеком, который сам не водит машину, это как минимум не конструктивно. поэтому останемся каждый при своем мнении.
                  • Gavrik 18 мая 2018 15:05 #
                    Как выражается Читатель: "Водитель обязан управлять автомобилем с такой скоростью , что в случае возникновения опасности ,он мог бы немедленно остановиться . Это значит , что в любую секунду , он должен быть готов к тому , что на проезжей части , и не только проезжей части , из - за угла , из - за стоящего автомобиля и. т. д , внезапно могут появится : люди , животные." Такими выступлениями из водителей выжимаю деньги(на лечение и материальный вред), когда в суды предоставляют такие выводы экспертизы! Получается, что водитель просто хладнокровный убийца!
                  • Читатель 18 мая 2018 22:10 #
                    С чего вы взяли , что я не управляю автомобилем ? В комментариях выше , я писал уже что , что также езжу на велосипеде . Кстати автомобиля у меня два . И стаж у меня водительский такой , что не поверите ! Сейчас очень много , особенно женщин , безалаберно водят авто , разговаривают по телефону , отвлекаются . Короче пальцы " веером " . Смотрите мол , я еду ... Выйдите за город и посмотрите , сколько венков по обочинам висят ! Разве я не прав ???
                    • Gavrik 21 мая 2018 11:02 #
                      а вот венки это кощунство! дорога это не кладбище! Я до сих пор боюсь кругового на дружбе, самое безбашенное место) А на велосипеде у Вас всё по фэншую? задний фонарик, передний фонарик, катафоты?
                      • Читатель 21 мая 2018 14:03 #
                        Сейчас на всех современных велосипедах установлены : задний фонарь , передний фонарь , катафоты . Но это не спасает велосипедистов от ДТП . Лично я , никогда не поеду на велосипеде по проезжей части , сами знаете почему ... Потому - что дебилы собьют . Вы сами пишите об этом регулярно в новостях . Да , приходится нарушать ! Но мы живём не на Западе , где созданы все условия для велосипедистов , специальные велосипедные дорожки и.т.д.
                        • Gavrik 21 мая 2018 15:48 #
                          Я что-то не видел на всех велосипедах, только у единиц установлены фонари(светодиодные), а у остальных даже катафоты сняты! И ездят по дороге в вечернее(темное) время суток. А так я с Вами солидарен, что по проезжей части дороги опасно ездить у нас! эх ввели бы обязаловку для велосипедистов для четкого обозначения себя в темное время суток(как водителям жилет)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх