добавить новость вторник, 14 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Открыто он-лайн голосование межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

0
Десятки тысяч школьников и студентов среднеспециальных учебных заведений Северо-Запада стали участниками масштабного конкурса сочинений «Я — гражданин России!». Лучшие работы выложены на сайте официального оператора Конкурса — Стратегическое партнерство «Северо-Запад», в их числе сочинения псковских школьников и студентов. Все желающие могут не только познакомиться с сочинениями, но и выступить в роли независимого члена жюри и повлиять на исход конкурса. Отдать свой голос в поддержку понравившейся работы можно до 4 июня включительно.

Межрегиональный конкурс сочинений «Я — гражданин России!» проходит на территории Северо-Западного федерального округа второй раз. Участие в нем для учащихся и педагогов — это не только возможность проявить свои таланты, но и получить их заслуженное признание на высоком уровне. Инициатива проведения конкурса была выдвинута регионами в 2017 году и получила активную поддержку аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В 2018 году партнером по организации и проведению конкурса стала компания «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

«Проведение Конкурса становится доброй традицией нашего макрорегиона. Проект носит просветительский и воспитательный характер, прививая юным гражданам нашей страны любовь к Родине, её истории и культуре, ответственность за судьбу России. Как неоднократно подчеркивал полпред главы государства в округе Александр Дмитриевич Беглов, подрастающее поколение должно быть в центре внимания властей всех уровней, потому что оно — будущее нашей страны. Результаты Конкурса — это полновесное социологическое исследование гражданских идеалов подрастающего поколения разных возрастных категорий, опираясь на которые власть и общество могут формировать молодежную политику», — прокомментировал помощник полномочного представителя Евгений Карпичев.

В марте школьники и студенты изложили свой взгляд на гражданственность и патриотизм. Сначала работы проверяли учителя на уровне школы и вузов, затем экспертные комиссии муниципального и регионального уровня. В итоге на сайт Партнерства и суд окружной экспертной комиссии Конкурса поступило 210 работ: до пяти сочинений в четырех возрастных группах от каждого региона. Напомним, что участниками творческого состязания стали учащиеся 7-8 классов, 9-10 классов, 11 классов и студенты городских колледжей и техникумов.

В мае Конкурсная комиссия приступила к оценке сочинений конкурса «Я — гражданин России!». До 14 июня эксперты должны присудить пальму первенства в масштабах всего Северо-Западного округа, а также выявить победителей в каждом из 11 регионов-участников.
Параллельно открыто он-лайн голосование.

«Организационным комитетом конкурса принято решение о присуждении дополнительных призовых мест по итогам он-лайн голосования. Авторы трех сочинений, которые наберут наибольшее количество голосов, также будут признаны лауреатами конкурса и получат приглашение в Санкт-Петербург на торжественную церемонию награждения. Голосование на сайте Партнерства будет открыто до 4 июня включительно», — пояснил Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Церемония награждения победителей пройдет в два этапа: в июне — для выпускников 11-х классов, и в сентябре — для победителей в остальных возрастных группах.

Прямая ссылка на он-лайн голосование.
Источник: Пресс-служба Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Тихон Затейник  В Великих Луках полным ходом идет благоустройство сквера на проспекте Гагарина  1

the philosopher  Только за неделю врачи роддома дважды спасали мам после домашних родов — псковичка  1

Александр Царев  УФАС Псковской области объяснит причину большой разницы в цене за бензин в Пскове, Острове и Великих Луках  2

Сергей Голицын  В Великих Луках прошли первые слушания по «делу о Рике»  1

Олег Хайлов  Великолучане жалуются на «ужасное состояние» детской инфекционной больницы  1

Илья Андреев  Вместе делаем город лучше  3

the philosopher  До 17 августа на улице Печорской и переулке Некрасова прочистят ливневую канализацию  1

Сергей Голицын  ЦИК одобрил инициативу проведения референдума впервые за 25 лет  1

Сергей Голицын  ВС Эстонии допускают, что выпущенная испанским истребителем ракета могла упасть «по ту сторону Чудского озера на территорию России»  1

Сергей Голицын  Великолучанин жалуется на беспредел на АГЗС в Великих Луках  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх