добавить новость четверг, 18 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Юные великолучане стали сопродюсерами и актерами короткометражного фильма «Лошадка для героя»

0
Вы очень удивитесь, но нынешние пенсионеры в свою бытность спасли от гибели целые леса! В советские времена сбором макулатуры занимались от мала до велика, каждый ребенок знал, что 20 килограмм макулатуры спасает одно дерево.

Главными координаторами этого масштабного движения всегда были школы. По всей стране в учебных заведениях каждый был обязан собрать определенное количество утиля. В ход шли старые тетради, газеты, журналы, картонные коробки, упаковки. И сейчас эта «бумажная» история принесла огромную пользу! На деньги, вырученные от сбора макулатуры, снимаются фильмы для школьников.

Идея собрать макулатуру и на вырученные деньги снять фильм для школьников принадлежит АНО ЦРИТС «ИНТЕЛРОСТ». Всероссийский проект «Киноуроки в школах России» направлен на культурное, нравственное воспитание школьников через создание короткометражных художественных фильмов и методических пособий для проведения классных часов в школах России.

От каждого региона будет снят фильм, посвященный положительному человеческому качеству или созидательному понятию. Школы, принявшие участие в акции «Киноэкология», бесплатно получают все ранее созданные киноуроки, сертификат на получение будущего фильма, созданного общими усилиями школьников.

В Псковской области для съемок короткометражного фильма был выбран рассказ о чувстве долга «Лошадка для героя».

В Великих Луках добрую традицию по сбору макулатуры поддержали учащиеся школы №12, их родители и учителя. Инициатива принадлежала активистам Российского движения школьников (РДШ) — общественно-государственной детско-юношеской организации, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. Участвуя в благотворительной акции, они внесли большой вклад в создание своего фильма — собрали 3 517 кг 800 грамм макулатуры, и таким образом стали его сопродюсерами.

Около 300 детей из Пскова и Псковской области проявили желание принять участие в съемках. 8 апреля компания АНО ЦРИТС «Интелрост» во главе с режиссером Еленой Дубровской, приехала из Санкт-Петербурга во Псков и провела кастинг, выделив наиболее артистичных детей для съемок в фильме. В этот список вошли и учащиеся школы №12 — Валерия Медведева, Эльвира Эглит, Константин Михалченков и Фёдор Беляев.

16 апреля в Пскове состоялись съемки детского художественного короткометражного фильма «Лошадка для героя». Картина состоит из 2-ух частей: времени ВОВ, где рассказывают про подвиг мальчика–партизана, и наше время, где избалованные подростки осознают, как важно помнить свою историю.

Валерия, Эльвира и Константин стали участниками массовых сцен, а Фёдору досталась роль хулигана Сашки Кротова из 6 «Б». Федор очень старался вжиться в роль, хоть это было не просто. «Этот герой — моя полная противоположность, единственное, что нас объединяет — я тоже учусь в 6 «Б» классе, — говорит Фёдор. — Хорошо, что по сценарию у Сашки Кротова просыпается совесть, и он понимает, что совершал неправильные поступки».

Юные актеры с большим удовольствием участвовали в съемках и наблюдали за работой съемочной группы. Профессиональный актер Яков Шамшин, сыгравший учителя истории, сделал с детьми памятные фото.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Знак «Шипы»: отменен ли штраф?  2

Анна Петрова  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  4

Анна Петрова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  6

Сергей Голицын  На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос  1

ViSa  Бывший узник фашистского концлагеря из Псковской области живет в приближенных условиях — ни отопления, ни воды  2

ViSa  В Великих Луках произошло ДТП с автобусом  2

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх