добавить новость вторник, 19 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Буклеты «Улицы Героев» сегодня продолжают получать жители городов Псковской области

2 19 фото
Сегодня, 6 мая, продолжается акция «Улицы Героев». Волонтёры раздают брошюру «Улицы Героев», выпущенную при поддержке врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в рамках проекта #Команда2018 в Пскове, Гдовском, Пустошкинском, Пыталовском, Палкинском, Дновском, Порховском и Новосокольническом районах.

Напомним, что автором идеи организовать акцию «Улицы Героев» стала студентка 5 курса Псковского государственного университета Глория Тесля. Акция реализуется в рамках губернаторского проекта #Команда 2018.

В исторических буклетах, которые напечатаны по инициативе врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, размещена информация об истории каждой улицы в регионе, названной именами героев Советского Союза, ветеранов. Всего в буклете история 68 героев Советского Союза, в честь которых названы улицы.

Акция продлится еще несколько дней. Получить исторические буклеты великолучане смогут 7 и 8 мая.

Буклеты «Улицы Героев» в Великих Луках волонтеры раздадут 7 и 8 мая в период с 16:00 до 18:00 на площади Калинина (у центрального рынка), площади Рокоссовского (у театра), улице Некрасова, дом 2 — площадь Ленина (центральная аптека), проспекте Ленина, дом 24 (кафе «Кофейня»), площадке перед торговым центром «Апельсин», проспекте Гагарина, дом 89 (магазин «Пятерочка»), улице Ставского (аптека «36,6»), Юбилейная площадь (плотина).

В Великолукском районе буклеты будут раздавать 7 и 8 мая в поселке Дубрава-1 с 15:00 — 17:00, в деревне Переслегино с 9:00 — 11:00.

По словам организатора акции, раздача данных буклетов это всего лишь первый этап акции. В дальнейшем волонтеры проведут еще несколько этапов после 9 мая, во время которых будут снимать видеоролики, проводить соцопросы, спрашивая у прохожих, что они знают об истории героев, в честь которых названы улицы.


Комментарии

  • Татьяна Шапканова 3 июля 2018 6:26 #
    а как же улица Зверева? ее в буклете нет! Живу на этой улице, недавно в гости пришла племянница, ей 11. И знаете, что она выдала узнав, что живу на ул. Зверева? "А она в честь певца Сергея Зверева названа?" Я-то объяснила ей, что нет, но как же другие горожане которые этого не знают?

    Зверев Василий Игнатьевич

    Боец Великолукского отряда народного ополчения, выпускник средней школы № 1 г. Великие Луки.

    В июле 1941 г. вступил в городской отряд народного ополчения. 18 июля подбил вражеский танк на углу улиц Ленина и Октябрьской. 24 августа совместно с красноармейцами и ополченцами отбивал атаки фашистских десантников, высадившихся в районе аэропорта. Погиб при отходе из города.

    В 1965 г. посмертно награжден орденом Отечественной войны I-й степени. Имя В.И. Зверева внесено в Книгу Почета ЦК ВЛКСМ, его именем названа одна из улиц города Великие Луки.
  • Анна Петрова 6 июля 2018 22:23 #
    Анатолия Александровича Дьяконова, крупного военноначальника, проигнорировали. Кстати, он был почетным гражданином города.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Дорожное строительство – пыль в глаза  1

Shine  Парк мечты на месте призрака «лихих 90-ых» — чего хотят великолучане  2

Андрюха   Натуральная молочная продукция рядом: В Великих Луках открылся магазин Пушкиногорского маслосырзавода  2

Сизов Вячеслав  Юные великолукские танцоры завоевали Кубок «Ча-ча-ча»  1

Gavrik  Жителям Великолукского района пришли первые платежки за вывоз мусора: вопросов много, в итоге они атакуют офис и телефоны регоператора  9

Андрей Мухаметшин  Михаил Ведерников заключил с ГК «Титан» соглашение об экологическом партнерстве  1

Сергей Голицын  Грозит ли великолучанам эпидемия?  1

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»  1

Сизов Вячеслав  Урок мужества «Живая память» прошел в Великолукском политехническом колледже  1

Сизов Вячеслав  Великолучане почтили память воинов-афганцев  1

Наверх