добавить новость среда, 19 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

По инициативе великолучанина пройдет первый Чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора

0
Совсем скоро будет дан старт Чемпионату по дворовому футболу на Кубок губернатора Псковской области «Лига дворового футбола». Сотни мальчишек со всего региона будут бороться за главный приз.

Состязания пройдут впервые. Инициатором является великолучанин Андрей Бегмурадов, руководитель военно-патриотического спортивного клуба «Шторм».

О чемпионате Андрей Бегмурадов рассказал на презентации проекта врио губернатора региона Михаила Ведерникова — «Команда 2018» — в начале апреля.

«Идея проведения этих соревнований возникла давно. В Великих Луках лига дворового футбола существует уже четыре года. Каждый год проводим от 3 до 5 игр. В них участвуют великолукские ребята, а также юные футболисты из Новосокольников и Куньи. Популярность есть, — отмечает великолучанин. — Основная цель городской лиги как раз заключается в проведении региональных состязаний. Теперь, имея административную поддержку, мы можем претворить эту идею в жизнь. Глава региона Михаил Ведерников нас поддержал».

Андрей Бегмурадов уверен, что проект по проведению Чемпионата сыграет большую роль в воспитании детей, привлечении их к занятиям спортом. Также он положительно повлияет на взрослых, которые будут задействованы в организации и проведении матчей.

Официальное открытие Чемпионата по дворовому футболу на Кубок губернатора Псковской области состоится 26 апреля в Пскове. После чего в каждом муниципалитете региона пройдут отборочные матчи, по итогам которых сильнейшие команды получат путевку в финал состязания. Завершающие игры, которые выявят обладателя Кубка губернатора, пройдут 26 и 27 мая в Пскове.

Ожидается, что за главный приз в двух возрастных группах — от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет — будут бороться более 100 футбольных команд со всей области.

В Великих Луках открытие игр в рамках регионального чемпионата состоится 29 апреля. Матчи будут проходить на Дятлинке.

Добавим, что настоящее время в городской лиге играют дети и подростки от 8 до 17 лет. В дальнейшем планируется привлечь к этому движению и взрослых. С их участием, уверен Андрей Бегмурадов, будет проще развивать дворовый футбол.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Наверх