добавить новость воскресенье, 23 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Студенческая весна» пришла в Великие Луки

0 76 фото
Не секрет, что наступление весны для любого человека носит особенный характер. Для студентов — молодых, энергичных и жизнерадостных людей — это время перемен и новых достижений. У молодежи наступает своя — студенческая — весна.

12 апреля в ДК имени Ленина прошел традиционный фестиваль творческой молодежи «Студенческая весна — 2018».

В фестивале приняли участие студенты ВГСХА, ВЛГАФК, ВФ ПсковГУ, техникума железнодорожного транспорта и политехнического колледжа.

Молодежь города представила свои умения в нескольких жанрах: художественное слово, эстрадный танец, современный танец, танец народный и уличные танцы, эстрадный вокал и рэп.

Оценивало выступления участников фестиваля жюри в составе: председателя жюри, начальника отдела по молодежной политики города Светланы Белюковой, руководителя фольклорного ансамбля «Заряница», Маргариты Амирханян, руководителя студии звукозаписи «Гамма» Альбинаса Циплияускаса, руководителя образцовой студии спортивного больного танца «Созвездие» Марии Глазычевой, хореографа ДК имени Ленина Анны Пурвян, методиста Дома детского творчеств имени Александра Матросова Татьяны Дроздовой и заведующей отделом городской центральной библиотеке имени М. И. Семевского Алены Флоровой.

Также на фестиваль были приглашены члены областного жюри «Студенческой весны — 2018»: председатель организационного комитета, начальник отдела по государственной молодежной политике Государственного управления образования Псковской области Наталья Николаева и председатель псковского регионального отделения Российского союза молодежи Алена Иванова.

Музыкальное направление представили: Ирина Баженова с композицией «Не бойтесь расставаться!», Максим Егоров с песней «Женщина-воздух», Анжелика Бартнева — «Je t'aime», Мария Сивохина с композицией «Если ты не слышишь?», Данила Куранов с «Ветром в голове», Тахмина Шарапова с «Верни мне музыку!», Анита Петрова с композицией «Плач матери», Ярослав Ходос с «Песней о любви», Дина Качнова с «I surrender». Полина Жмурова с песней «Бумажный змей» и Александра Сонина с композицией «My immortal». Марина и Мария Ивановы исполнили музыкальную композицию на флейтах, Алексей Игнатьев исполнил реп — «Спасибо, дед!».

В театральном направлении жюри оценивало следующие номера. Сергей Вербин прочел поэму Давида Самойлова «Гость у Цыгановых». Андрей Годин и Александра Платонова прочли стихотворение Эдуарда Асадова «Как много тех…», Даниил Алексеев — «Простаков» Александра Евдокимова, а Екатерина Федосеева — «Монолог женщины о любви» Евгения Гришковца.

Танцевальное направление представили коллективы «Элегия», «Non-stop», «Стиль», «Twin Sides» и «Freedom».

По итогам фестиваля в танцевальном направлении победил коллектив уличных танцев «Twin Sides». Ребята с помощью пластичных движений пытаются передать зрителю не только свои мысли и идеи, но чувства по отношению к современному обществу.

В музыкальном направлении в номинации «Эстрадный вокал» первое место разделили Анжела Бартнева и Ирина Баженова. На Всероссийской «Студенческой весне — 2018» победительницы планируют выступить дуэтом.

В театральном направлении в номинации «Художественное слово» первое место занял Данил Алексеев. Даниил признается, что любовь к русской поэзии ему с детства привила его бабушка — учитель русского языка и литературы, а тема деревни, молодому человеку не только близка и понятна, но и любима.

Все студенты, принявшие участие в фестивале, получили дипломы отдела молодежной политики города и подарочные сертификаты. Также в этот день были награждены победители и призеры конкурса тетрадных рисунков «Нескучная лекция».

Поздравить участников великолукского фестиваля и представить свои таланты приехали победители псковской «Студенческой весны — 2018».

Так, своим танцем порадовала Ольга Иванова, продемонстрировав публике яркое и динамичное выступление. Ирина Томашкова продемонстрировала виртуозную игру на гуслях. Своими вокальными данными порадовали Дарья Федорова, Алексей Филатов и Максим Ермолин. Молодые люди буквально взорвали зал исполнением композиций Modern Talking «Cheri Cheri Lady» и «You are My Heart».

Добавим, что победители фестивалей в Великих Луках и Пскове смогут принять участие в «Российской студенческой весне — 2018». 26-й Всероссийский фестиваль пройдет в Ставрополе с 15 по 20 мая 2018 года. В Ставропольский край готовятся приехать около 2500 участников из 80 регионов нашей страны.

Традиционно с 1992 года фестиваль «Российской студенческой весны» объединяет молодежь всей страны. Ежегодно в рамках проекта принимают участие более 1,5 миллионов студентов, представляющих свыше 1000 университетов и колледжей со всех уголков страны.

фото Евгения Николаенкова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх