добавить новость среда, 19 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Пятница, 13-е: «Луки-Энергия» против суеверий

0 66 фото
Вот и дождались великолукские болельщики возвращения большого футбола на стадион «Экспресс». В пятницу матчем с «Коломной» возобновились домашние игры «Луки-Энергии» в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ группы «Запад». Очень долго пришлось ждать великолучанам этого дня. Пауза растянулась на долгих 5 месяцев.

После выездной победы во Владимире над «Торпедо» — 2:0 великолукские болельщики с большим оптимизмом ждали домашнего поединка с обидчиком первого круга — «Коломной». Именно поражение в Коломне стало для «Луки-Энергии» началом 9-матчевой безвыигрышной серии.
Как ни смягчай, но слово «реванш» в прогнозах ничем не заменишь. Кто бы из болельщиков не говорил о предстоящем матче — у всех в разных вариациях звучало это слово. Не подвели великолукские футболисты. Оправдали игроки «Луки-Энергии» ожидания своих болельщиков. И сделали они это в пятницу и 13-го числа.

Сергей Осадчук выставил на матч с «Коломной» тот же победный состав, что и во Владимире, не сделав ни единой замены, ни единой рокировки. Абсолютно те же игроки в стартовом составе и те же в запасе. А вот его визави Денис Зубко, после домашней победы над «Знаменем Труда» внёс коррективы. Вместо голкипера Александра Королькова место в воротах занял Арсен Гусейнов, а вместо полузащитника Дмитрия Демидова он выпустил нападающего Сергея Турченкова — автора единственного мяча в ворота «Луки-Энергии» в матче первого круга.

Со стартовым свистком санкт-петербургского арбитра Яна Бобровского великолучане прочно захватили инициативу и не отдавали её до перерыва. Они чувствовали себя полноценными хозяевами не только по протоколу, но по организации игры на поле. Игроки в красных футболках безраздельно владели как территориальным, так и игровым преимуществом.

С активностью великолукских футболистов могли посостязаться разве только болельщики «Сектора № 13». На этот раз количество самих фанатов на этой трибуне прибавилось. А ещё им на помощь прибыла группа поддержки «Луки-Энергии» из воспитанников Великолукского детского дома-школы. Давно мы не видели такой горячей и громогласной поддержки от наших болельщиков. Гнал команду вперёд «Сектор № 13» слаженно, громко и непрерывно. Едва замолкали речёвки фанатов, как тут же над полем начинали звенеть ребячьи голоса.
А началось всё ещё за час до начала матча. Юные болельщики, прибыв на стадион и нанеся на свои лица «боевой окрас» в вид аквагрима, встречали на входе зрителей стадиона, создавая заразительный эмоциональный настрой на игру.

Гости, как могли, сопротивлялись, но нити управления игрой всё равно постоянно находились в «руках» великолукских футболистов. Первый гол не заставил себя долго ждать. Уже на 10-й минуте Сергей Бабакин, вводя мяч из аута, бросает его на угол штрафной площади гостей в ноги Салимову. Роман разворачивается и, уходя от опекающих его защитников, устремляется вперёд. Затем он делает передачу вдоль ворот на набегающего Решетникова. Леонид в касание метров с семи наносит удар из-под ноги соперника. Голкипер «Коломны» Арсен Гусейнов даже не шелохнулся. На табло загорается—1:0.

Не ослабляя натиска, хозяева по-прежнему продолжают владеть инициативой, стремясь развить полученное преимущество. Впрочем, «Коломна» старалась не просто обороняться, а поиграть в футбол, поатаковать, но получалось это безуспешно. В общем, всё шло по предсказуемому сценарию. «Луки-Энергия» подтверждала свой статус безоговорочных хозяев, нацеленных взять реванш.

На 17-й минуте великолучане заработали угловой на левом фланге, к мячу подошёл Леонид Решетников, который великолепно закрутил мяч на линию вратарской, откуда из убойной позиции, не давая мячу опуститься, выстрелил Александр Алексеев. Мяч влетел в сетку — 2:0. Арсену Гусейнову осталось только развести руки, сетуя на своих защитников.

Первая атака гостей, которая завершилась ударом по воротам Артёма Загребина, случилась только на 39-й минуте. Это Чермен Гиголаев, первым успев на отскок, выстрелил метров с одиннадцати. Однако ворота хозяев спасла штанга.

Первый тайм прошёл с большим преимуществом хозяев поля. «Луки-Энергия» полностью переиграла «Коломну», забив в её ворота два безответных мяча, хотя могла и больше, но сопернику в некоторых эпизодах повезло. Но и счёт 2:0 на момент перерыва команду Сергея Осадчука вполне устроил. В общем, всё в первой половине матча развивалось по сценарию тренерского штаба великолучан.

В паузе между таймами по сложившейся уже традиции представитель радиостанции «Луки.FM» разыграла среди болельщиков счастливых обладателей кружек с логотипами «Луки-Энергии» и «Луки.FM». У южных ворот прошёл захватывающий детский конкурс «Попади мячом в штангу», победитель которого получил приз – клубный шарф.

В перерыве наставник «Луки-Энергии» провёл всего одну замену. Он оставил в раздевалке именинника. Владиславу Разделкину в этот день исполнилось 20 лет. Вместо него на поле вышел Павел Железняков. Главный тренер «Коломны» Денис Зубко оставил стартовый состав без изменений.

Едва начался второй тайм, как по трибунам прокатился недовольный ропот. Хозяева по необъяснимым причинам вдруг снизили активность. Чем тут же воспользовались гости. Они резко прибавили атаке, игра приобрела другой характер, и уже великолучанам пришлось обороняться. Видимо наставник гостей Денис Зубко нашёл нужные слова, чтобы приободрить своих футболистов. Возможно, он привёл пример предыдущего матча, когда «Коломна», ведя в счёт – 2:0, сумела пропустить два мяча, после чего всё-таки вырвала победу.

Великолучане весьма долго не могли подстроиться под такой ритм и первую половину второго тайма гости выглядели весьма достойно. Однако, взломать грамотную оборону «Луки-Энергии» они так и не сумели.

К радости болельщиков, великолучане встрепенулись и привели игру в первоначальный вид. Под конец второго тайма хозяева, сопровождаемые призывами с трибун забить гол, основательно «насели» на ворота гостей. Продолжая непрерывно атаковать, великолучане пытались найти ключик к воротам «Коломны». Утомленные быстрыми атакующими действиями хозяев гости ошиблись.

На 80-й минуте в центре событий вновь оказался высокорослый Чермен Гиголаев. На этот раз он в своей штрафной уронил на газон, рвавшегося на рандеву с Арсеном Гусейновым Дмитрия Белевитина. Ян Бобровский тут же указал на «точку». К мячу подошёл капитан великолучан Дмитрий Чернухин и точно пробил слева от голкипера — 3:0. Восторгу болельщиков на трибунах не было границ.

К чести гостей они и при таком счёте не впали в уныние. Две их быстрых атаки на последних минутах матча завершились угловыми у ворот великолучан. Будь они чуть удачливее в штрафной хозяев, могли бы и забить гол престижа. Увы, им не повезло.

После финального свистка игроки «Луки-Энергии» подойдя к «Сектору №13», тепло поблагодарили фанатов и юных болельщиков, воспитанников Великолукского детского дома-школы, всем пожав руки.

Покидая поле игроки, останавливаясь, подписывали ребятишкам постеры, раздавали автографы. Первый весенний матч на «Экспрессе» явно удался. Футболисты «Луки-Энергии» порадовали болельщиков своей игрой и результатом. Провожая футболистов в раздевалку, болельщики желали им успеха в выездном матче с лидером турнира — «Чертаново».

Сергей Осадчук:

«Счёт, конечно, порадовал. План на матч был одержать победу. Задача ставилась игру сразу перенести на половину поля соперника, заставив его играть у своих ворот. Удалось выполнить установку. Забили быстрый мяч, потом второй. Первым таймом я доволен, а вот первая половина второго мне не понравилась. Много стали ошибаться. Потеряли контроль над мячом. Подкорректировали, сделав ряд замен, и довели матч до победы».


Денис Зубко:

«Хотелось приехать и уехать с положительным результатом. Не смог я достучаться до ребят. Вышли очень робко. Потом две ошибки, которые привели к двум мячам. После этого отдали преимущество команде соперника и те довели до победы. После перерыва мы вышли и заиграли активнее, но не на столько, чтобы переломить ход поединка. Да и команда соперника играла по счёту».


13.04.2018г. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу.

Второй дивизион. Группа «Запад». 19-й тур.

«Луки-Энергия» — «Коломна» - 3:0 (2:0).

18:00. г. Великие Луки. Стадион «Экспресс». 1 100 зрителей.

Главный судья — Бобровский Ян (Санкт-Петербург). Помощники: Захаров Александр (Санкт-Петербург), Савин Андрей (Санкт-Петербург). Резервный — Феклистов Вадим (Великие Луки). Инспектор — Гарт Алексей Владимирович (Москва).

Голы: Леонид Решетников, 10 – 1:0. Александр Алексеев, 17 – 2:0. Дмитрий Чернухин, 80 – 3:0 (с пенальти).

Предупреждения: Владислав Разделкин, 45 (симуляция), Павел Железняков, 74 (срыв атаки), Пароник Овсепян, 90+ (неспортивное поведение); — Алан Татаев, 90 (срыв атаки).

«Луки-Энергия»: Загребин Артём, Бабакин Сергей (Овсянкин Иван, 84), Орлов Павел, Чубукин Алексей, Разделкин Владислав (Железняков Павел, 46), Алексеев Александр (Диков Виталий, 65), Чернухин Дмитрий, Захарченко Станислав (Райченко Николай, 82), Решетников Леонид (Овсепян Пароник, 70), Салимов Роман, Белевитин Дмитрий.

«Коломна»: Гусейнов Арсен, Ерастов Арсений, Татаев Алан, Багизаев Шакир (Харатян Владимир, 83), Кузяев Михаил, Гиголаев Чермен, Мамонтов Алексей (Веселов Кирилл, 77), Турченков Сергей (Моисеев Фёдор, 57), Джигкаев Роман, Ежаков Никита (Джигкаев Георгий, 63), Шакир Вячеслав.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Наверх