добавить новость понедельник, 23 апреля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Эксперты подсчитали, в каких городах быстрее и медленнее всего растет зарплата

0
Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС опубликовал новый номер «Мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения». В нем среди прочего анализируется динамика роста зарплат по стране.

Согласно документу, сильнее всего заработная плата выросла в Петербурге — на 21 процент по сравнению с январем прошлого года, а в обрабатывающей промышленности — в 1,7 раза. В большинстве регионов номинальный рост составил от восьми до тринадцати процентов.

Единственный субъект, где было отмечено падение трудовых доходов — Севастополь, где отрицательная динамика составила порядка шести процентов.

Рост заплат резко усилился в январе, и в целом по стране составил 11,3 процента. В основном речь идет о бюджетных отраслях — образовании, здравоохранении, культуре и спорте.

Кроме того, постепенно снижается безработица. Сейчас ее уровень составляет 5,2 процента, однако аналитики отмечают, что это обусловлено сезонным фактором: в первом квартале рабочих мест традиционно меньше, чем в остальное время. Вместе с тем среди рабочих упало количество молодежи от 15 до 25 лет. Такая тенденция сохраняется уже 10 лет, поскольку молодые люди начинают работать все позже.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх