добавить новость понедельник, 17 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Ансамбль «Гурия» раскрыл душу грузинского народа через танец

1 39 фото
Ярким вихрем зажигательных грузинских танцев буквально ворвалось на сцену Дома культуры Ленинского комсомола шоу Государственного Ансамбля народного танца Грузии имени Д. Дундуа «Гурия» (художественный руководитель Коба Дундуа). Сорок пять юных танцоров — грациозных девушек и стройных парней уже с первых минут выступления просто покорили великолучан красотой, темпераментом и чёткостью отточенных движений, невероятной стремительностью, лёгкостью и потрясающей техникой исполнения танцевальных номеров. Особый колорит концерту добавляло отсутствие какой-либо фонограммы — только живой звук в исполнении музыкантов этнического оркестра Асканы, виртуозно играющих на национальных грузинских инструментах.

Как стало известно, география выступлений ансамбля «Гурия», коллектива с более чем 40-летней историей, охватывает свыше 30 стран мира. Стоит отметить, что данное турне по России танцевальный коллектив начал с Псковской области, посетив перед концертом в Великих Луках лишь город Псков. В арсенале ансамбля — многочисленные Гран-при международных конкурсов и государственные награды. А назвали его так в честь региона «Гурия», расположенного в Западной Грузии между горами Кавказа и Черноморским побережьем. А вот название шоу «Асканели Dance» берет свое начало от названия живописной долины Аскана. Здесь, в 80-х годах XIX века была основана винодельческая компания «Братья Асканели». А сегодня, наследники компании поддерживают и развивают не только древние традиции виноградничества и виноделия, но и традиции народного творчества.

Тепло и радушно встречали горожане каждый новый танец в исполнении великолепных горцев. То и дело из зала слышались восхищённые возгласы «браво», а громкие и продолжительные аплодисменты демонстрировали явное удовольствие публики от увиденного на сцене.

Восторг зрителей вызывали точные, резкие, рассчитанные до секунды движения юношей, которые словно птицы с лёгкостью взмывали вверх, и с такой же лёгкостью приземлялись прямо на колени, а затем неистово кружились в восхитительном танце. Восхищали бои на мечах, во время которых в темноте летели настоящие искры. Удивляла гибкость и грациозность девушек, которые, казалось, не ходили, а изящно плыли по сцене… Более двух десятков разнообразных номеров, столько же видов красивейших национальных костюмов, около двух часов энергичных и зажигательных танцев и ритмичной музыки под барабаны — всё это дало возможность великолучанам не только получить наиболее полное представление о богатстве народных традиций Кавказа, но и насладиться страстью и темпераментом грузинских танцев, получив невероятный заряд энергии и положительных эмоций.
Источник: ДКЛК

Комментарии

  • Анна Петрова 14 апреля 2018 3:55 #
    Спасибо гостям из Грузии за высокое искусство! Взбудоражили своим темпераментом наш спокойный городок.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх