добавить новость пятница, 20 июля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Алена Фролова: Проект «Команда 2018» позволит раскрыть потенциал жителей Псковской области

0
Заведующая отделением обслуживания Центральной городской библиотеки имени М. И. Семевского Алена Фролова уверена, что проект «Команда 2018» позволит раскрыть потенциал жителей Псковской области, а также даст новый импульс к развитию и процветанию нашего региона.

«В числе участников презентации проекта были четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и руководитель «Имперского Русского Балета», Заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда. Важно, что каждый может стать участником этого проекта независимо от пола, возраста, сферы деятельности, быть в команде с такими известными людьми и попытаться реализовать свои идеи, проекты или стать волонтером», — отмечает Алена Фролова и выражает благодарность директору Псковской областной универсальной научной библиотеки Павловой за возможность участия в презентации проекта.

По словам Алены Сергеевны, городская библиотека реализует множество проектов, однако есть те, которые требуют вклада в свое дальнейшее развитие. Она планирует в рамках проекта «Команда 2018» презентовать четыре инициативы.

«Проект «Город читает вслух», в рамках которого уже дважды состоялись Громкие чтения, получил огромный положительный отклик. Чтение книги Вильяма Козлова «Куда улетают ласточки» в прошлом году объединило 17 великолучан разных профессий и поколений. А в этом уже 26 семей, которые в течение трех часов читали книгу Андрея Лопырева «Город моего детства». Проходило все в нашей библиотеке, где была создана атмосфера домашнего уюта и тепла, — рассказывает Алена Фролова. — Приятно осознавать, что этот проект привлек внимание не только участников, но и зрителей, виртуальных слушателей, которые смотрели онлайн-трансляции. Мне кажется, что этот проект должен расширить свои горизонты и воплощаться на территории всей Псковской области, что будет способствовать сохранению традиций чтения книг вслух, объединению людей, неравнодушных к книге, и развитию книжной культуры».

«Встречи на Родине М. И. Семевского» — это второй проект, который нуждается в поддержке. В библиотеке он реализуется вот уже несколько лет.

«В рамках празднования Дня города в Библиотечном квартале работает выставка-ярмарка книжной продукции, в которой принимают участие издательства из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. У великолучан и гостей города есть возможность познакомиться с новинками литературы, новыми книжными издательствами, встретиться с писателями. Это является важным культурным событием в нашем городе, и любое его развитие будет только плюсом. А я надеюсь, что в рамках данного проекта к нам смогут приехать именитые авторы, которые знакомы и взрослым, и современной молодежи, и детям», — говорит Алена Фролова.

По мнению Алены Сергеевной, в Великих Луках необходимо организовать и провести Культурный форум. Мероприятия такого формата в нашей области еще не проводили.

«Думаю, Культурный форум станет ярким событием не только для профессионалов, но и всех жителей, а также гостей нашего города, — считает она. — У нас огромный потенциал, большой опыт, есть, что показать. И при этом мы учимся, развиваемся, познаем новое».

По словами Алены Фроловой, Культурный форум станет профессиональной площадкой для общения и встреч представителей культурных учреждений, деятелей искусства и горожан.

«Участники и гости форума смогут посетить дискуссии, круглые столы, лекции, а также мероприятия развлекательной программы: концерты, творческие встречи, презентации, литературные чтения, театральные постановки и многое другое», — говорит Алена Сергеевна и отмечает, что эту идею поддерживают сотрудники городского комитета культуры и Дома культуры имени Ленина.

Есть еще один проект, который сотрудница городской библиотеки планирует представить на суд «Команд 2018». От всех предыдущих он отличается своей уникальностью и требует колоссальных затрат, усилий, вложений.

«Мне кажется, если когда-нибудь он будет реализован, это будет огромный шаг и большое достижение для нашего региона, — уверена Алена Фролова. — За годы работы я посетила не одну библиотеку России и других стран. На сегодняшний день радует, что существуют уже проекты, которые позволяют создать совершенно новую, технически оснащенную библиотеку в определенном стиле, дизайне, который характеризует ее особенности. Учитывая тот факт, что Великие Луки знакомы всем как Российская столица воздухоплавания, и уже более 20 лет здесь проходят Международные встречи воздухоплавателей. Думаю, что именно в нашем городе стоит построить новое современное здание, которое соединит в себе Библиотеку молодежи в стильном дизайне этого вида спорта и Музей воздухоплавания. Уверена, что этот проект понравится многим и даст огромные перспективы для дальнейшего развития!», — считает Алена Фролова.

Напомним, что презентация инициатив жителей области, заявленных для участия в проекте «Команда 2018», состоится 18 мая. Лучшие из них получат грантовую поддержку на реализацию.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Lubasha  Разработан комплексный проект расширения улицы Дьяконова  2

Lubasha  Великолучанка просит власти не забывать о пешеходах и оборудовать пешеходный мост под Лазавицким переездом  2

Сергей Голицын  Рублю предсказали обвал  1

Ирина Письменова  Великолукская команда взяла «серебро» областных соревнований по спортивному ориентированию  2

Gavrik  С увольнениями пенсионеров будет разбираться псковская Госинспекция труда  1

S  Владимир Зубов: Каждый должен четко понимать, что изменения в пенсионной системе необходимы  1

ViSa  У новой школы в Великих Луках уложили футбольное поле и беговые дорожки  1

Оксана Щемелева  Реконструкторы воссоздадут в Псковской области бой на «Линии Сталина»  1

Gavrik  Директор ЗАО «ЗЭТО»: Изменение пенсионного законодательства положительно повлияет на ситуацию с кадрами  3

m-arina  Великолукский агропромышленный холдинг — символ экономического роста Псковской области  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх