добавить новость воскресенье, 22 июля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Юлия Ярышкина: Символика Псковской области должна отражать лучшие традиции нашей страны и края

4
Депутат Великолукской городской Думы, директор педагогического лицея Юлия Ярышкина всецело поддерживает инициативу врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова о создании новой символики региона. Более того, она считает, что герб, флаг и гимн должны быть многоговорящими.

«Символика Псковской области должна отражать лучшие традиции нашей страны и края, а также историю региона в прошлом и сегодня», — поделилась своим мнением Юлия Александровна.

При этом на гербе региона должны присутствовать элементы гербов крупных муниципалитетов области.

«Я бы посоветовала не торопиться. Нужно к этому делу подключить инициативных граждан, историков и краеведов, чтобы, в конечном счете, получился лаконичный и многогранный ансамбль», — добавила она.

Что же касается флага региона, то на нем, по мнению, Юлии Ярышкиной должен присутствовать элемент герба.

«Большой работы требует и определение гимна Псковской области. Необходимо провести серьезный конкурс по отбору композиций, которые претендуют стать гимном», — отметила депутат и предложила первый этап отбора провести профессионалам. И только потом наиболее подходящие кандидатуры вынести на суд общественности.

«И уже тогда люди должны выбрать, как должен звучать голос их малой Родины», — заключила Юлия Ярышкина.

Напомним, что Псковская область является единственным субъектом Российской Федерации, у которого нет собственного флага и гимна, а установленный герб не соответствует геральдическим нормам и не внесен в Государственный геральдический регистр. В связи с этим при Администрации Псковской области по инициативе главы региона Михаила Ведерникова был создан Геральдический совет, который будет заниматься разработкой символики области.

Нужны ли Псковской области герб, флаг и гимн?

Комментарии

  • Александр Лобанов 7 апреля 2018 11:34 #
    «Многие многодетные семьи, получившие свои участки, не могут на этих участках начать строительство», — написала великолучанка Юлия Смирнова на сайте врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

    Причиной этому, по ее мнению, послужило то, что сертификаты семьям дают в таких местах, где нет подъезда к участкам, ни дорог, ни электричества.

    «Сколько ждать дорог к участкам 5-10 лет или может быть 20 лет?» — сокрушается великолучанка. — А может дождаться лишения участка за нецелевое использование? Или, наверное, все самостоятельно за свой счет? Если есть программа значит она на что-то рассчитана? Очень интересно, какие данные известны врио губернатора Михаилу Юрьевичу Ведерникову по данным ситуациям или так и должно быть?

    Ответственным за решение данных вопросов пока никто не назначен.

    Гимн , герб это хорошо , но займитесь делом , а не показухой.
  • lass S 8 апреля 2018 2:04 #
    «Символика Псковской области должна отражать лучшие традиции нашей страны и края, а также историю региона в прошлом и сегодня», — поделилась своим мнением Юлия Александровна......
    Вы,Юлия Александровна возможно помните школьные стенды,я,в начале 80х на нем постоянно читал(было написано большими буквами):Псковская область экспортирует лён в 20 стран мира!!!,в средней и старшей ездили убирать урожай картофеля,моркови,капусты.
    Общался,пару лет назад с жительницей Новосокольнического ра-на по поводу молока(она,старушка,ещё держала корову)привела мне пример,в начале тех же 80х,в поле гоняла 180 коров на выпас,сейчас у людей осталось 2!!!
    Понимаю,символика -дело не плохое картинка будет яркой,сочной,можно люду показать по тв,а с нынешними тапалантами, Давинчи обзавидывался-бы!
    ...только один вопрос.Оч хотелось вначале увидеть дела!!!,потому,как,едешь из В-Лук на машине через всю область,кругом замечаешь полно "мёртвых"деревень где стоят дома,с заколоченными окнами,в начале и середине 90х мне ещё посчастливилось наблюдать бурную жизнь в г.Великие Луки(тогда по городу ходило много автобусов-общественного транспорт,было закуплено 20ть новых Мерседесов,где это"всё"теперь)и ближайших окрестностях,или силы направлены только на создание хорошего-"Витража"??
  • Анна Петрова 11 апреля 2018 2:35 #
    Пиарятся, вместо того, чтобы заниматься важными для населения делами. Никого не беспокоит, что мартовские квартирные платежи намного больше февральских. А в квартире дышать нечем, так жарко. Сейчас, в апреле, ещё больше "навесят". Лишь бы народ обдирать.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Надежда Основская  Участниками первой пресс-конференции Луки.ру стали волонтеры Победы  1

Сергей Голицын  В Великих Луках на улице Золотковской протекает «молочная река»  1

Сергей Голицын  Дискуссию по изменениям в пенсионной системе провели единороссы в Великих Луках  1

vlukidog  В Роскачестве выяснили, какой шашлык лучше взять на пикник  1

Lubasha  Разработан комплексный проект расширения улицы Дьяконова  2

Lubasha  Великолучанка просит власти не забывать о пешеходах и оборудовать пешеходный мост под Лазавицким переездом  2

Сергей Голицын  Рублю предсказали обвал  1

Ирина Письменова  Великолукская команда взяла «серебро» областных соревнований по спортивному ориентированию  2

Gavrik  С увольнениями пенсионеров будет разбираться псковская Госинспекция труда  1

S  Владимир Зубов: Каждый должен четко понимать, что изменения в пенсионной системе необходимы  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх