добавить новость вторник, 21 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Круглый стол по вопросам продвижения турпроекта «Серебряное ожерелье России» пройдет 6 апреля в Ленэкспо

0
6 апреля в рамках открытия XХII Международной туристской выставки «Отдых без границ OPEN SPACE 2018» в Петербурге состоится круглый стол по вопросам продвижения маршрутов туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Соорганизатором мероприятия (в рамках соглашений, подписанных с Ленинградской областью) является Стратегическое партнерство «Северо-Запад», на базе которого ведет работу Проектный офис «Развитие межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

По предложению Партнерства, представители туротрасли как со стороны бизнеса, так и органов исполнительной власти обсудят вопросы, связанные с продвижением проекта. Стратегическое партнерство «Северо-Запад» также озвучит свои предложения, обозначив как проблемы, так и перспективы развития.

Однозначно, что проект «Серебряное ожерелье России» имеет огромное значение для развития Северо-Западного федерального округа и его реализация может дать позитивный импульс социально-экономическому развитию регионов. Однако без решения системных вопросов не обойтись. Стратегическое партнерство «Северо-Запад» планирует обсудить их на круглом столе.

В частности, Партнерство предлагает рассмотреть вопрос экономической эффективности проекта и сужении рамок его реализации.

«Невозможно объединить турпотенциал Западной Арктики и остальных регионов Северо-Западного федерального округа. Санкт-Петербург, Великий Новгород, Вологда, Псков могут рассматриваться как составные части единого проекта, но интегрировать в «Серебряное ожерелье» арктические регионы — невозможно практически», — комментирует Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков. — Специалисты Проектного офиса Стратегического партнерства также отмечают, что на сегодняшний день отсутствует механизм объективной обработки статистической информации по проекту и считают важным наладить постоянный мониторинг развития маршрутов в рамках «Серебряного ожерелья России». Многие из этих маршрутов существуют только как идеи, как, например, «Города-призраки Севера» или «Северные порты России».

На круглом столе будет также поставлен вопрос о создании информационного портала проекта «Серебряное ожерелье России». За 5 лет реализации официальный сайт по популяризации и продвижению проекта так и не создан. И Партнерство намерено предложить использовать собственную площадку для его проработки.

К дискуссии также приглашены представители Северо-Западных регионов.
Источник: Пресс-служба Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  В Псковскую область под видом картофеля пытались ввезти 10 тонн шиповника  1

ViSa  В Великих Луках сгорел магазин  3

Виктор Александров  Жители Великих Лук жалуются на свалку в центре города  1

Сергей Голицын  «Смертельный аттракцион» отменяется: В Великих Луках приведут в порядок мост через ж/д вокзал  2

Сергей Голицын  И крыша над головой, и коленям отдых — великолукские остановки модернизируют  3

ViSa  500 килограммов мясной продукции остановили на границе Псковской области  1

ViSa  Нашествие пчел на Великие Луки  2

иван иванов  Великолукского иеродиакона осудили на 1,5 года условно за «пьяное» ДТП, церковный суд впереди  3

Сизов Вячеслав  Великолукские кадеты перед каникулами повторили правила дорожного движения  1

Сизов Вячеслав  Житель Пскова потратит десятимиллионный выигрыш в лотерею на погашение ипотеки  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх