добавить новость понедельник, 17 июня 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Псковичка получит помощь из фонда «Земляки» на лечение сына

0
На первом организационном собрании фонда «Земляки», которое состоялось 4 апреля в городе Пскове, было принято решение оказать помощь псковской семье.

Как пояснила заместитель главы города Пскова Елена Полонская, в фонд «Земляки» обратилась псковичка, она педагог, воспитывает двоих детей.

Девятилетнему сыну женщины в Санкт-Петербурге делают операцию по удалению опухоли и восстановлению слуха. Квоту на операцию семья получила по линии Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации.

Однако средств на дорогу и проживание вместе с ребёнком на время операции у семьи нет. За помощью семья обратилась в фонд «Земляки». На собрании было принято решение оказать финансовую помощь этой семье.

«Мы считаем, что лучшее лекарство для ребёнка, когда рядом мама, поэтому приняли решение оказать поддержку в сложившейся ситуации», — отметила заместитель главы города Пскова, куратор фонда «Земляки» в городе Пскове Елена Полонская.

Также, что немаловажно, половину необходимой для псковички суммы выделил депутат Псковского областного Собрания депутатов Алексей Севастьянов, который не смог оставить эту семью в беде один на один.

Напомним, что в состав псковского актива фонда «Земляки» вошли заместитель главы города Пскова Елена Полонская, детский омбудсмен региона Наталия Соколова, педагоги, предприниматели, общественные деятели города.

Фонд «Земляки» работает на общественных началах. Половину своей зарплаты в фонд перечисляет депутат Государственной Думы Александр Козловский. Оказывают помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации, также и предприниматели Псковской области.

Сделать доброе дело и перечислить средства нуждающимся в помощи землякам может любой желающий, оставив свою заявку в разделе «Могу помочь» на официальном сайте фонда «Земляки» — zemlyaki60.ru.

Создать заявку на сайте сможет и человек, который хочет рассказать о своей сложной жизненной ситуации.

Все поступившие заявки рассматриваются на общих собраниях Советов, которые созданы во всех районах Псковской области, коллегиально.

Фото Ирины Саманчук

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх