добавить новость пятница, 15 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Велоцентру — быть!

0 6 фото
Центр подготовки велосипедистов в Великих Луках — долгожданный объект для спортивного сообщества города, а также для тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни.

Строительство велоцентра в Зеленой зоне началось в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 850-летия города на Ловати. По плану это спортивное сооружение должно было быть введено в эксплуатацию в конце прошлого года. Однако по вине недобросовестного подрядчика велоцентр не был достроен.

На прошлой неделе вопрос строительства велоцентра был поднят на федеральном уровне — есть положительные сдвиги.

Напомним, что 22 марта в рамках рабочей поездки в Москву между врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым и заместителем председателя Правительства РФ Виталием Мутко была достигнута договоренность о выделении средств из резервного фонда Правительства на окончание строительных работ велоцентра в Великих Луках.

Эта новость не могла не порадовать великолучан, которые ожидают появления специального места для тренировки велосипедистов в безопасных для их жизни и здоровья условиях.

«С детьми начальной подготовки, а их занимается больше всего, вообще нельзя выезжать на дороги общего пользования. И поэтому с ними заниматься негде. Можно кататься только в районе эстрады, острова Дятлинка и крепости. Велоцентр не только решит эту проблему, но и внесет большой вклад в подготовку спортсменов. Мы с нетерпением ждем окончания строительства этого объекта», — говорит Юрий Карпенков, председатель Федерации велосипедного спорта Псковской области, заслуженный тренер РФ.

В ожидании окончания работ на стройплощадке находятся и сами велосипедисты города.

«Велоцентр обезопасит наше движение и поездки, а также даст нам возможность начать занятия раньше, чем растает снег. Следовательно, мы сможем больше тренироваться и достигать новых побед», — уверен велосипедист спортивной школы №3 «Олимпия» Андрей Шишковас.

Отметим, что данный центр улучшит условия тренировок не только велосипедистов, но также станет большим подспорьем для развития лыжного спорта в нашем городе. Ведь велодорожку зимой можно будет превратить в лыжную трассу, на которой спортсмены смогут заниматься.

«Мы ждем этот объект и рассчитываем, что сможем там тренироваться. Специальное место для занятий сыграет большую роль в тренировочном процессе. Эта трасса поможет нам в основном в лыжероллерной подготовка», — отмечает Ольга Бузанова, тренер-преподаватель высшей категории по лыжным гонкам спортивной школы №3 «Олимпия». А пока лыжники города тренируются на территории крепости, острове Дятлинка (беговая дорожка, тренажоры и спортивные игры), а также на набережной реки Ловать. Здесь они весной и в июне катаются на велосипеде в рамках общефизической подготовки.

За ситуацией, складывающейся вокруг строительства велоцентра, пристально следит и городская общественность.

«Людям не следует ориентироваться на слухи, домыслы и различные вбросы негативной информации. Вопрос строительства данного центра находится на контроле. Благодаря главе региона Михаилу Ведерникову, финансирование строительства будет возобновлено. Объект нужен городу, нужен великолучанам и, самое главное, нашим детям», — говорит Всеволод Козловский, сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Псковского областного Собрания депутатов.

В рамках осуществления общественного контроля за ходом строительства данного объекта эксперты великолукского отделения Национального комитета противодействия коррупции в регионах РФ 28 марта выехали на данный объект.

«На месте мы убедились в том, что данный объект находится под охраной, доступ посторонних лиц запрещен, и какие-либо мероприятия, не предусмотренные проектно-сметной документацией, здесь не осуществляются, — прокомментировал итоги рейда председатель комитета противодействия коррупции Алексей Иванов. — Контроль за ситуацией на этом объекте осуществляют руководители региона и города. Со своей стороны комитет противодействия коррупции в тесном сотрудничестве с общественностью и правоохранительными органами продолжит проведение предусмотренных законом мероприятий в рамках осуществления общественного контроля», — заключил Алексей Иванов.

Добавим, что в настоящее время регион и город ожидают поступления средств, чтобы приступить к принятию соответствующих мер для завершения работ по строительству центра по подготовке велосипедистов в Зеленой зоне.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх