добавить новость среда, 19 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках инвалиду 3-й группы по зрению отказали в бесплатном приеме к врачу-офтальмологу

4
Не утихают негодования граждан по поводу ситуации, сложившейся в великолукском здравоохранении. На сегодняшний день в городе настолько обострилась проблема с нехваткой врачей-специалистов, что у обычных граждан нет возможности попасть на прием даже к такому врачу, как врач-офтальмолог.

В Великих Луках инвалиду 3-й группы по зрению отказали в бесплатном приеме к врачу-офтальмологу и предложили обратиться в платные клиники.

В редакцию Луки.ру обратился правозащитник Георгий Корнюшкин. Он пояснил, что представляет интересы инвалида 3-й группы по зрению, который недавно вынужден был обратиться в городскую поликлинику №1 (ул. Пионерская, д.10) за оказанием ему медицинской помощи. Великолучанину требовался профильный осмотр врача-специалиста — офтальмолога.

Для того чтобы попасть к офтальмологу инвалид 3-й группы вынужден был вначале записаться на прием к терапевту. На это ушло 5 дней.
«Пациент остро нуждается в получении рецепта на очки, — поясняет Георгий Корнюшкин. — На приеме у терапевта ему с боем удается получить направление на консультацию к врачу офтальмологу. Однако, в столе справок ему пояснили, что такого специалиста в поликлинике вовсе нет. Точнее, он все же есть, но работает на 0,25 ставки. Записи к нему нет, так как этот врач обслуживает граждан, которые идут на операции и комиссию МСЭ. В итоге инвалиду отказали в приеме профильного специалиста. На вопрос, что делать, пояснили: обращайтесь в частные клиники. Прием в частной клике стоит 600-800 рублей, плюс оформление и осмотр. Откуда у инвалида по зрению найдутся такие деньги? Когда закончится этот кошмар? Я, как правозащитник, понимаю одно, что инвалиды не нужны государству. Только на бумаге прописаны красивые доктрины льготных привилегий. На практике инвалидам приходится кровью и потом доказывать свои права».

Аналогичное письмо Георгий Корнюшкин направил на сайт врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с просьбой разобраться в данной ситуации, так как гражданин до сих пор не выходит из дома по причине отсутствия очков.

Ответственность за решение данной проблемы возложена на председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова.

Комментарии

  • luki4109@gmail.com 22 марта 2018 18:19 #
    Таже история и с кардиологом , в частных учреждениях специалисты есть. Может надо запретить врачам совмещение у частников, пусть выбирают частника как постоянное место работы и тогда специалисты появятся в городских поликлиниках.
    • S 25 марта 2018 8:43 #
      Согласен.
      Надо прекращать эти игры в "0,25 ставки".
      Пусть поликлиника честно распишется - такого врача у нас нет. И рано или поздно получит пинка, после чего начнёт искать.
      А тут получается, что он вроде есть где-то, как привидение, но на самом деле нет. И усилий по поиску другого предпринимать не надо.
  • Анна Петрова 11 апреля 2018 2:52 #
    На всех правозащитников не напасёшься, чтобы за 5 дней к врачу попадать, тем более к специалисту. Теперь, чтобы анализы узнать, надо повторно записываться. Выталкивают на платное обслуживание.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх