добавить новость среда, 19 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Антинаркотическая комиссия Псковской области подвела итоги работы за прошлый год и поставила новые задачи

1
В среду, 21 марта, в Администрации Псковской области прошло очередное заседание антинаркотической комиссии региона. По поручению председателя комиссии, временно исполняющего обязанности Губернатора области Михаила Ведерникова его провел начальник Управления МВД России по Псковской области генерал-майор полиции Юрий Инстранкин. В работе комиссии в режиме видеоконференцсвязи также приняли участие руководители органов местного самоуправления. Главной темой стало подведение итогов деятельности антинаркотической комиссии за 2017 год.

В ходе совещания было отмечено, что показатели заболеваемости наркоманией и смертности от употребления наркотических средств в регионе оцениваются как «удовлетворительные». Согласно данным мониторинга, проведенного в начале этого года Псковским филиалом Академии ФСИН России, в общественном сознании только у 6% респондентов наркомания среди других проблем общества воспринимается как острая и требующая неотлагательного решения. В 2017 году таких респондентов было 10%. В предыдущие пять лет показатели были выше в 3 раза.

Тем не менее, обсуждая деятельность подразделений по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области и мерах по повышению эффективности взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления, участники совещания обратили особое внимание на появившийся в регионе новый способ распространения наркотических средств — посредством сети Интернет. В прошлом году была выявлена и прекращена деятельность целого преступного сообщества, занимающегося сбытом наркотиков таким бесконтактным образом. Кроме того, по общему мнению участников комиссии, остается актуальной опасность распространения и потребления синтетических наркотических веществ. В этой связи принято решение усилить профилактическую работу в этих направлениях и активизировать деятельность территориальных органов УМВД России на районном уровне.

В ходе совещания также члены областной антинаркотической комиссии обсудили итоги реализации государственной программы Псковской области по обеспечению общественного порядка и противодействия преступности, в рамках которой в регионе проводится большое количество мероприятий, направленных на выявление и профилактику наркопреступлений. Среди них -профилактические рейды в образовательных учреждениях области, акция «Сообщи, где торгуют смертью», операция «Мак» и другие. Решением комиссии такая работа в регионе продолжится.

Также на заседании речь шла о реализации программы сертификатов на реабилитацию и ресоциализацию граждан, страдающих наркологическими заболеваниями. В прошлом году лечение в соответствующих общественных организация за счет госсредств получили 12 человек.

Подводя итоги совещания, Юрий Инстранкин отметил необходимость развития сотрудничества с общественными организациями, специализирующимися на борьбе с наркоманией. «Первоочередной задачей работы членов комиссии на этот год является усиленная профилактика наркопреступлений и их выявление на ранних стадиях», — подчеркнул он.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Наверх