добавить новость воскресенье, 31 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Полистовский заповедник проводит уроки «Особо охраняемые природные территории»

0
Сотрудники Полистовского заповедника начали проводить уроки «Особо охраняемые природные территории» в школах Псковской области. Мероприятия проходят в рамках проекта «Твоя земля», реализуемого ПООО «Чудской проект» при поддержке гранта Президента РФ.

Уроки, рассказывающие о территориальной системе охраны природы в нашей стране и об особо охраняемых природных территориях Псковской области, уже прошли в 4 школах — в Кунье, Усвятах и Великих Луках. До апреля сотрудники Полистовского заповедника планируют провести 16 занятий в 13 районах области.

Уроки повествуют о 100-летней истории заповедной системы России, о категориях особо охраняемых природных территорий (ООПТ) — заповедниках, национальных парках, заказниках и памятниках природы, а также о том, какие специалисты работают на ООПТ.

Более подробно ребята знакомятся с федеральными особо охраняемыми территориями Псковской области — Ремдовским заказником, Себежским национальным парком и Полистовским заповедником. Рассказ сопровождается познавательными презентациями и видео.

Полученные знания закрепляются в ходе командных игр. Ученики определяют разновидности ООПТ, соотносят заповедники и нацпарки с их «живыми символами» и даже разрабатывают проект своей собственной особо охраняемой территории: описывают ее природную ценность, ландшафты и обитателей, и планируют работу сотрудников вновь созданного заповедника, нацпарка, заказника или памятника природы.

Посетителям первых занятий Полистовского заповедника больше всего понравилось смотреть видео с фотоловушек и участвовать в познавательных играх. Информация о заповедной системе России и ООПТ Псковской области для кого-то оказалась уже знакомой, а для кого-то — новой, но для всех — очень интересной. Ребята с удовольствием знакомятся с природными богатствами России и своего региона, хорошо усваивают новые знания. Ученики школы №13 в Великих Луках так заинтересовались охраной природы, что решили провести исследование и найти все памятники природы в своем городе и окрестностях.

Уроки «Особо охраняемые природные территории» проводятся в рамках проекта «Твоя земля». Полистовский заповедник выступает партнером проекта и в течение года примет участие в ряде мероприятий. В феврале представители заповедника рассказали о возможностях сотрудничества педагогам области на мероприятии «Зимняя школа» и представили методический курс «ООПТ России и Псковской области», летом заповедник примет участие в информационной акции «Твоя земля» в Пскове, а в начале осени в Полистовском заповеднике состоится День открытых дверей для педагогов.

Более подробную информацию о проекте «Твоя земля» можно найти на сайте «Чудского проекта». Сейчас в рамках проекта проводится областной конкурс экообразовательных методических разработок среди самых активных педагогов.
Источник: Пресс-служба Полистовского заповедника

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Sergik  19 мешков мусора собрали на улице Малышева великолучанки  1

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Сизов Вячеслав  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  1

Сизов Вячеслав  Волонтерский отряд «ДОБРОдел» ЗАО «ЗЭТО» стал официальной российской волонтерской организацией  1

Сизов Вячеслав  В рамках акции «Обелиск у дороги» великолукские волонтеры благоустроили 42 захоронения  1

Сизов Вячеслав  Псковича обвиняют в распространении фейковой новости о коронавирусе  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх