добавить новость суббота, 23 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сотрудники ГИБДД призывают родителей подготовить детей к весенним каникулам

0
Совсем скоро, в конце марта, у школьников начнутся весенние каникулы. Для них это прекрасная пора, а для сотрудников ГИБДД — самое горячее время, когда проводится усиленная работа по профилактике и предупреждению дорожно-транспортного травматизма с участием детей. Усиленная — потому что, по данным статистики ГИБДД, количество дорожных травм особенно увеличивается в период каникул, когда у детей появляется много свободного времени, так как не нужно идти в школу и в дневное время они остаются без присмотра родителей. Вот и приходится инспекторам ГИБДД давать уроки безопасности движения прямо на проезжей части. Но провести профилактическую беседу с каждым маленьким и большим пешеходом сотрудники ГИБДД не в состоянии.

Чтобы приучить ребенка правильно вести себя на дороге, надо дать максимум знаний и понятий из Правил дорожного движения. В первую очередь это задача родителей. Однако зачастую можно увидеть, как родители на собственном примере учат нарушать эти правила, не задумываясь о том, что ребенок воспринимает это как должное, утрачивает чувство опасности и, находясь на улице один, допускает непоправимые проступки.

Следует отметить, что не меньше пешеходов страдает на дорогах по вине водителей. Причем главной причиной таких ДТП остается пресловутое нежелание владельцев авто пропускать пешеходов на «зебре». Нередко такое «противостояние» заканчивается трагически.

Для того чтобы максимально повысить безопасность детей на улице в период каникул, необходимо еще раз напомнить им правила дорожного движения, в школах провести профилактическую работу с родителями. Кроме того, взрослым следует не проходить мимо детей, нарушающих правила, самим быть примером в их соблюдении, исключить из практики перевозку детей вне специального детского удерживающего устройства, а также быть предельно внимательными при проезде мест вероятного появления детей на проезжей части.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх