добавить новость воскресенье, 21 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Накануне 8 марта в ДК ЛК собрались участники ветеранских клубов

0 6 фото
Как известно, традиция отмечать международный день 8 марта берёт своё начало ещё в 1909 году, когда женщины Нью-Йорка вышли на улицы с требованием равной оплаты труда и предоставлением женщинам права. Немецкие социалистки и небезызвестная Клара Цеткин вместе с Розой Люксембург в следующем году на Женской конференции согласились, что необходим праздник, который бы продвигал равные права для женщин. В России его начали отмечать в 1913 году, причём Женский день вовсе не был таким мирным, как сейчас, а сопровождался митингами и демонстрациями. С 1965 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР Международный женский день стал праздником и нерабочим днем. Постепенно он полностью потерял политическую окраску и привязку к борьбе женщин за свои права, став просто Международным женским днем. Поэтому, если убрать политическую составляющую, сегодня — это замечательный повод выразить восхищение нашими прекрасными женщинами, порадовать их вниманием и поднять настроение. Что и было успешно сделано в Доме культуры Ленинского комсомола.

Накануне 8 марта здесь собрались участники всех ветеранских клубов, работающих при ДК ЛК, чтобы вместе отметить этот первый весенний праздник. Накрыв столы, нарядные женщины, которых в зале было подавляющее большинство, заслушали слова поздравлений от директора данного учреждения культуры, депутата Великолукской городской Думы Бориса Можайкина, который пожелал всем представительницам прекрасного пола здоровья, счастья и мирного неба над головой, добавив, что всегда будет рад видеть их в стенах ДК ЛК. К поздравлениям Бориса Николаевича присоединился и Почётный гражданин города, председатель городского Совета ветеранов Валентин Афанасьев. Он подчеркнул, что наши женщины в годы Великой Отечественной войны проявили героизм и мужество не только на поле боя, но и в тылу. А сегодня женщины с любовью заботятся о своих детях, внуках и правнуках. Пожелав здоровья и терпения, Валентин Егорович добавил, что в жизни очень важно общение. Поэтому он поблагодарил всех представительниц ветеранских клубов за то, что они проявляют многие свои таланты и занимают активную жизненную позицию.

Далее, в подтверждении его слов об активности женщин-ветеранов, на празднике состоялось награждение участников смотра художественной самодеятельности, который был посвящён 100-летию Красной армии и 75-летию освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков. Напомним, что в конкурсе приняли участие 14 клубов, а задействовано было более ста человек.

Замечательным подарком в этот день старшему поколению от молодёжи стало выступление образцового фольклорного коллектива «Родничок», организованного на базе Переслегинской гимназии. Специально приехавшие на праздник дети своими зажигательными танцевальными номерами и весёлыми песнями постарались порадовать ветеранов и поделиться с ними солнечным, весенним настроением. Вечер продолжился песнями под баян, творческими выступлениями самих ветеранов и, конечно же, танцами, которые не только дают новый заряд энергии, но и продевают молодость. Перефразируя слова гениального русского поэта А.С. Пушкина, можно с уверенностью сказать, что не только любви, но и весне все возрасты покорны, всем женским трепетным сердцам ее порывы благотворны!

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Александр Козловский посетил великолукский завод «Транснефтемаш»  1

Сизов Вячеслав  25-летняя великолучанка наживалась на доверии знакомых  1

Сизов Вячеслав  Великолучане вспомнили героев, освободивших Великие Луки в 1941 году  1

ViSa  Великолукские бизнесмены обеспокоены снижением выручки из-за запрета продавать алкоголь вечером  3

Анна Петрова  Великолукский городской пляж вновь признали непригодным для купания  3

Сизов Вячеслав  Вода с неба, вода из-под земли: Великие Луки «плывут»  1

Сизов Вячеслав  Великие Луки превратились в Венецию, но жители не довольны  1

Марина Андреева  Луки.ру пообщались с автором нового великолукского граффити  5

Марина Андреева  Знаменитое такси в Великих Луках в дождь возит по «интересным» тарифам  3

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе перевернулась легковушка  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх