добавить новость понедельник, 18 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Михаил Ведерников открыл крупнейший на Северо-Западе завод по переработке биологического сырья

0 55 фото
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников принял участие в церемонии открытия крупнейшего на Северо-Западе завода по переработке биологического сырья. Производственное предприятие располагается в урочище Забойниково Переслегинской волости Великолукского района.

«Это уникальное предприятие, которое не имеет аналогов на всем Северо-Западе, — сказал Михаил Юрьевич. — Хочу поблагодарить весь коллектив Великолукского свиноводческого комплекса за реализацию данного проекта. Он очень важен для области. Это не только налоговые поступления и рабочие места, это — вклад в улучшение экологической обстановки. Особенно важно, что проект реализован за счет собственных инвестиций комплекса, а это порядка 1,2 миллиарда рублей».

После торжественной церемонии разрезания красной ленты Михаил Ведерников ознакомился с технологическими процессами, протекающими на заводе. Сопровождал главу региона директор предприятия Александр Тимошенко. Он рассказал, что в сутки завод перерабатывает до 200 тонн биоотходов. Они поступают с мясокомбинатов и животноводческих комплексов всего Северо-Западного региона РФ.

Производство полностью автоматизировано. «Сырье на наше предприятие доставляется на специализированном транспорте в специальные бункеры. У нас их три. Емкость каждого 60 кубов. В сырьевом отделении отходы измельчаются и по закрытому трубопроводу поступают в котлы. Там, под воздействием 130 градусов сырье высушивается. Полученная масса поступает в гидравлический пресс, где под давлением разделяется на 2 фракции: жир и мясо-костную муку», — рассказал Александр Валерьевич.

Полученное сырье поставляется на фармакологические, косметические и сельскохозяйственные предприятия. В основном предприятие ориентировано на российский рынок — птицефабрики и комбикормовые заводы, но буквально на днях завод прошел аттестацию компании Mars. «Мы планируем плодотворное сотрудничество», — добавил Александр Тимошенко.

Инфраструктура завода включает обязательные дизбарьеры, автономную котельную и автомойку. Объекты построены в соответствии с самыми жесткими экологическими нормами и стандартами.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх