добавить новость понедельник, 17 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане почтили память десантников легендарной 6-ой роты

0 30 фото
Сегодня, 1 марта, в городе на Ловати, у памятника воинам-великолучанам, погибшим в горячих точках, прошел митинг, посвященный 18-й годовщине подвига легендарной 6-ой парашютно-десантной роты.

Мероприятие открыл председатель городского Союза десантников Александр Ионов, который напомнил присутствующим о подвиге десантников.

«Сегодня в России скорбная дата. Это не праздник. Это день памяти о тех воинах-десантниках, которые в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года совершили свой бессмертный подвиг, — заметил в свою очередь заместитель главы города Николай Андросович. — Подвиг ребят навсегда останется в наших сердцах. Мы должны помнить о том, что 90 солдат и офицеров дали настоящий бой «черной туче» хаттабовцев, которых было более двух тысяч. В этом бою погиб и великолучанин Сергей Шиков. Благодаря подвигу воинов-десантников сохранены жизни многих воинов, которые выполняли боевые задачи на территории Чеченской республики. Я, как офицер, с гордостью всегда буду помнить о подвиге наших ребят, — сказал Николай Иванович и подчеркнул, что российская армия и флот на сегодняшний день являются самыми боеспособными. — И сегодня наши ребята с честью и достоинством выполняют боевые задачи на территории Сирийской Арабской республики. Это благодаря Президенту Владимиру Путину, который поднял наши Вооруженные Силы на самый высокий уровень».

Далее игумен Ефросин отслужил панихиду в память о погибших воинах-десантниках 6-ой роты. А представитель военного комиссариата города Евгений Коновалов объявил минуту молчания.

Председатель организации «Ветеранов Вооруженных сил города Великие Луки и Великолукского района» Петр Подгорный обратился к великолукской молодежи и призвал ребят быть достойными памяти истории своей Родины.

В ответном слове учащийся кадетской школы Олег Пустяков от имени молодого поколения города поклялся, что если нужно будет, ребята смогут повторить героический подвиг десантников 6-ой роты.

Добавим, что в завершение митинга его участники возложили цветы к памятнику великолучанам, погибшим в горячих точках.

фото Евгения Николаенкова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх