добавить новость воскресенье, 24 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Скелетонист Владислав Марченков о своих планах: Цель любого спортсмена — победа на Олимпиаде

0 6 фото
Сегодня, 28 февраля, участник 23-х Олимпийских игр в Пхенчхане студент ВЛГАФК Владислав Марченков посетил Великие Луки и побывал в родной академии.

Встреча со скелетонистом прошла в Музее спорта и олимпийского движения Псковского края. О музее Владиславу рассказал его директор Дмитрий Белюков, отметив, что в скором времени имя молодого великолучанина украсит доску Олимпийской славы Псковщины. Его имя станет 27-ым в почетном списке, который открывают участники Олимпиады 1952 года в Хельсинки.

В общении с журналистами Владислав рассказал, что скелетоном начал заниматься в 15 лет, когда поступил в Московский спортивный колледж.

«Заместитель директора колледжа предложил мне попробовать свои силы в скелетоне, посмотрев на мои данные по результатам вступительных испытаниях. Я, конечно, имел представление, что это за вид спорта, но в первое время было страшно, а потом привык. На первых соревнованиях неплохо выступил. Через два года занятий попал в состав сборной страны, а еще через два года отобрался на Олимпийские игры», — рассказал спортсмен о своем пути на Олимпиаду.

Чтобы получить право выступить в Южной Корее и попытать свою удачу, Владиславу пришлось много потрудиться: постоянно тренироваться и совершенствоваться. «Приходилось каждое лето в течение трех лет ездить на сборы. Тренировки должны быть каждый день, без этого никак», — пояснил спортсмен.

В целом, как признался Владислав, он доволен своим результатом.

«Участие в Олимпиаде — это большой опыт для меня. Изначально тяжело было отобраться на нее: у нас достаточно высокая конкуренция, хоть и скелетон — относительно молодой вид спорта. Буду дальше работать над собой, стараться ставить и достигать более высокие задачи»,
— отметил он.

Самой высокой вершиной для Владислава на ближайшие несколько лет станет подготовка к отбору для участия в следующих Олимпийских играх.

«Победа в Олимпиаде — это мечта любого спортсмена», — сказал он.

А пока впереди Чемпионат России по скелетону в конце марта. Затем спортсмена ждет отдых, после которого, уже в июне, он возобновит тренировки.

Кроме того, Владислав поделился с журналистами тем, что ему приятна была поддержка со стороны болельщиков, в том числе и незнакомых, которые писали ему личные сообщения в соцсетях и желали удачи и победы.

«Поддержка эта очень важна на самом деле для каждого спортсмена. Было приятно, конечно», — признался скелетонист.

Также он рассказал о том, насколько травмоопасен скелетон, об общении с участниками Олимпиады, о допинг-контроле.

«На протяжении всего сезона на каждом этапе мы проходили допинг-контроль, а на самой Олимпиаде лично меня не проверяли», — отметил он.

Добавим, что в завершение встречи Владислав Марченков передал в Музей спорта и олимпийского движения Псковского края свою футболку, в которой выступал в Пхенчхане, и олимпийского мишку.

фото Евгения Николаенкова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх