добавить новость понедельник, 25 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

ОНД города: нарушители пожарной безопасности будут привлечены к ответственности

0
Вопросы усиления пожарной безопасности на территории Великих Лук в весенне-летний период 2018 года члены комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и ПБ обсудили в ходе заседания, прошедшего 21 февраля в Администрации города.

«Ежегодно с наступлением весеннего пожароопасного периода происходит значительный рост пожаров и загораний, связанных с палами сухой травы и сжиганием мусора», — отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Великие Луки Максим Степанов.

По его словам, в 2017 году весенний пожароопасный период в нашем городе продолжался с 21 марта по 13 мая. За это время было зарегистрировано 98 выездов подразделений пожарной охраны. Из них 92 — это выезды на горение мусора, горючих отходов, тары и сухой растительности.

«Горение сухой растительности опасно не только возникновением пожаров на предприятиях и в жилом секторе. Есть большая вероятность возгорания лесов и торфяников, — заметил Максим Юрьевич. — Со сходом снежного покрова, сотрудниками отдела надзорной деятельности по городу Великие Луки будут проводиться рейды в частном жилом секторе с целью профилактики бесконтрольного сжигания сухой травы, а при осложнении обстановки планируется проведение патрулирования территории города с целью пресечения палов сухой растительности и выявления лиц, допускающих сжигание сухой травы и мусора».

Максим Степанов рассказал о правилах сжигания тары и отходов.

«Жителям частных жилых домов и владельцам дачных участков напоминаю, что запрещено сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности, — пояснил он. — Кроме того, не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, в полосах отвода, охранных зонах дорог и на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог, а также горящие окурки и спички — во время движения железнодорожного подвижного состава и автотранспорта».

Заместитель начальника ОНД также напомнил о том, что руководители организаций должны обеспечивать очистку своих объектов и прилегающих к ним территорий от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

«Случаи горения травы на территориях предприятий и организаций, даже если не причинен материальный ущерб, однозначно станут предметом проверки», — добавил в заключение Максим Степанов.

фото Евгения Николаенкова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх