добавить новость понедельник, 25 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Коммунальщики города рассказали, как избежать ЧС во время пропуска паводковых и талых вод

0 4 фото
Чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций во время пропуска паводковых и талых вод, жителям частного сектора необходимо заблаговременно очищать от мусора территорию, прилегающую к участку, прокапывать и убирать водосточные канавы, предназначенные для отвода поверхностных и грунтовых вод.

Об этом в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассказал начальник городского управления ЖКХ Анатолий Ходотов.

Сотрудники УЖКХ с населением частного сектора на эту тему проводят разъяснительную работу. Кроме того, памятки о порядке действий в условиях наводнения размещаются на информационных стендах управляющих организаций, помещении учебно-консультационного пункта.

«Жителям жилых домов с возможностью подтопления в паводковый период памятки о порядке действий будут вручены на руки», — пояснил он.

Что же касается многоквартирных домов, то для предотвращения поступления талых вод в подвалы управляющими организациями ежедневно проводится уборка и очистка дворовых территорий от снега, очищаются козырьки над входом в подъезды, свесы с крыш от снега и наледи, проводится ревизия внутренних водостоков в многоквартирных домах.

«На сегодняшний день при таянии снега поступления талых вод в подвалы жилых домов не зафиксировано», — констатировал Анатолий Ходотов.

В заключение он добавил, что в целях снижения риска возникновения несчастных случаев в потенциально опасных местах выхода населения на лед на реке Ловать установлено 15 знаков, запрещающих выход на лед, и еще 2 знака — на Нагульном пруду «Лазавицкий».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх