добавить новость воскресенье, 23 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великие Луки готовы к весеннему паводку

0 6 фото
Меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка на территории Великих Лук в этом году обсудили члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города в ходе заседания 21 февраля.

Как отметил и. о. первого заместителя главы Администрации города Всеволод Куплайс, под председательством которого проходило заседание, последние два года паводковый период на территории Великих Лук проходил достаточно спокойно.

В этом году зима продлится до середины марта, поэтому ожидается, что паводковый период пройдет чуть сложнее, чем последние годы.
«Вопрос серьезный. Необходимо быть готовыми к принятию соответствующих мер, чтобы не допустить нанесение вреда городскому хозяйству и имуществу великолучан», — отметил Всеволод Иванович.

О готовности города на Ловати к паводковому периоду доложил председатель комитета по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС и мобилизационной работе Николай Шмоткин.

По словам Николая Константиновича, из четырех водных объектов, расположенных на территории Великих Лук, самым опасным в осенне-зимний период является река Ловать.

«Ее длина составляет 530 километров, протяженность внутри городской черты — 8 километров, а максимальная глубина — 5 метров. Опыт предыдущих лет показывает, что наиболее опасными периодом является время вскрытия ледового покрытия реки», — пояснил он.

В настоящее время уровень воды в реке Ловать в низовье составляет 258 сантиметров, а в верховье — 169 сантиметров. Максимальный уровень в этом году наблюдался 7 января — 315 сантиметров.

«Его удалось понизить путем проведения соответствующих манипуляций», — сообщил Николай Шмоткин и добавил, что в целях уменьшения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций на территории города проводится ряд мероприятий.

«О том, что эти мероприятия выполнять необходимо, а также о качестве их проведения свидетельствует количество обращений и жалоб граждан, поступающих в органы местного самоуправления и ЕДДС города. По фактам подтоплений в паводковый период 2017 года поступило 18 сообщений, в адрес ЕДДС — 6 сообщений», — пояснил Николай Константинович. Наибольшее число сообщения в ОМС и ЕДДС поступило в 2013 году — 191 и 66, соответственно.

«В соответствии с расчетом сил и средств, предназначенных для спасения людей на водных объектах, пропуска ледохода и паводковых вод в 2018 году при необходимости будет задействовано до 219 человек и 50 единиц техники, в том числе до 8 аварийных бригад по предупреждению и ликвидации подтоплений», — рассказал Николай Константинович.

Кроме того, подготовлены соответствующие расчеты по обеспечению эвакуируемого населения транспортом, питанием, предметами первой необходимости и пунктам временного размещения при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением отдельных территорий города.

В завершение Николай Шмоткин сообщил, что 14 марта в Великих Луках пройдет оперативно-штабная тренировка.

«Ко всем тренировкам подходим серьезно, чтобы научить людей, как правильно действовать в той или иной чрезвычайной ситуации», — заключил он.

фото Евгения Николаенкова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх