добавить новость суббота, 23 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукские приставы изъяли у должника-алиментщика загранпаспорт

0
На этой неделе судебные приставы города изъяли у должника заграничный паспорт. Мужчина имел задолженность по алиментным платежам, поэтому судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о временном ограничении на выезд великолучанина из Российской Федерации.

По требованию судебного пристава-исполнителя, мужчина пришел на прием в ОСП городу Великие Луки и предоставил заграничный паспорт. В сопровождении судебных приставов должник был доставлен в отдел полиции по вопросам миграции, где у него и был изъят заграничный паспорт. По закону документ будет храниться до истечения срока временного ограничения в государственном органе, осуществившего выдачу паспорта.

Изъятие заграничного паспорта на основании постановления судебного пристава-исполнителя является нововведением. Тем не менее на сегодняшний день практика по изъятию заграничных паспортов уже имеется.

Служба судебных приставов разъясняет о том, что в соответствии с статьей 322 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

В настоящее время судебными приставами-исполнителями проводится работа по установлению фактов незаконного пересечения государственной границы гражданами РФ, в отношении которых судебными приставами-исполнителями приняты решения об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх