добавить новость среда, 26 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Широкую Масленицу отметили в Великих Луках

0 120 фото
Широкую Масленицу в городе на Ловати начали праздновать в полдень. Толпа ряженных прошла по центральному мосту к главной площади Великих Лук. Там великолучан встречали артисты ДК имени Ленина, которые приготовили интересную концертную программу.

На сцену, зазывая весну, то и дело выходили талантливые представители различных творческих коллективов — «Белые росы», «Жемчужина», «Трубадур», «Карусель», «Летний дождь», «Феникс», «Восточные сладости», «Эстония». Своими голосами радовали и сольные певцы — Анна Вораксо и Дмитрий Лавренов.

В толпе людям не давали скучать ростовые куклы. Главный герой праздника Царь Блин со своими задорными коллегами Мишуткой и Конем Юлием то в хоровод людей затянут, то танцевать под народные мотивы заставят.

Немало великолучан собрали и площадки, расположенные на берегу Ловати. Там можно было посоревноваться в тяге гирь, метании дротиков, колец и ядер, сыграть в хоккей с мячом. Самых сильных и выносливых ждал «масленичный» столб.

Нашли чем занять свое время и любители братьев наших меньших. Для них была подготовленна специальная площадка «Дог шоу», где великолукские собаководы со своими любимцами устроили показательные выступления. Гвоздем программы было катание на санях, в которые были запряжены хаски. И для собак полезно, и для народа — развлечение.

Апогей праздника настал возле входа в здание Администрации города. Там, впервые в истории городских масленичных гуляний, в ярко-желтой палаточке, пекли и раздавали блины первые лица Великих Лук — глава Администрации Игорь Чевжик и его заместители Ирина Бушенкова и Юрий Власюк.

«Поздравляю вас всех с праздником, желаю здоровья, счастья, мирового неба, улыбок наших детей и всего самого наилучшего. Загадывайте желания, пускай они исполняются»,
— сказал Игорь Юрьевич, допекая первый блин, который впоследствии был передан юному великолучанину.

Кулинарные способности представителей великолукской власти были отмечены горожанами очень высоко. «Давно таких вкусных блинчиков не ел», — признался корреспонденту Луки.ру великолучанин Андрей Тимошин. Добавим, что раздавали блины под пение народного коллектива фольклорного ансамбля «Заряница».

Праздник завершился традиционным сожжением чучела Масленицы, после которого великолучане с удовольствием ринулись мазать свои лица сажей во исполнение заветных желаний.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх