добавить новость воскресенье, 23 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Эксперты комитета противодействия коррупции проинспектировали строительство нового корпуса шестой школы

1 16 фото
Вчера, 16 февраля, эксперты Великолукского отделения Национального комитета противодействия коррупции в регионах РФ проинспектировали строительство нового корпуса шестой школы.

С ходом работ на объекте экспертов ознакомили начальник управления образования города Татьяна Лозницкая и ее заместитель Эдуард Герасимов, а также директор школы №6 Наталья Любавина.

Как рассказала Татьяна Олеговна, в настоящее время завершены общестроительные работы, и полным ходом ведутся отделочные работы.

«Строительство нового корпуса шестой школы и приобретение оборудования идет согласно установленному графику. Контроль за выполнением графика осуществляется в ежедневном режиме. Мы знаем, что 1 сентября этого года дети должны сесть за парты нового образовательного учреждения», — подчеркнула она.

Отметим, что на сегодняшний день все учебное оборудование уже приобретено, начался его монтаж. При этом, как пояснила Татьяна Олеговна, основная часть оборудования будет установлена в последнюю очередь, дабы избежать повреждения во время выполнения отделочных работ.

«Мы укладываемся в сроки и очень рады, что нет никаких срывов. Бывают вопросы, но они решаются в рабочем порядке. Строители идут нам на встречу, они понимают, что строить образовательное учреждение — это особая ответственность», — добавила она.

В свою очередь, Наталья Любавина сообщила о том, что в здании школы будет порядка 28 общеобразовательных кабинетов, а также ряд специализированных.

«Общеобразовательные кабинеты по всем предметам будут оборудованы интерактивными досками, компьютерами для учителя. Кроме того, в случае необходимости будут оснащены мобильным компьютерным классом. В кабинетах физики, химии, биологии и географии наряду с обычными будет установлено и специализированное оборудование», — пояснила Наталья Михайловна.

В одном из профильных кабинетов школьники будут изучать 3D-моделирование и робототехнику. Для этого уже закуплен целый пакет оборудования.

Современное оборудование будет и в четырех лингафонных кабинетах, а также трех кабинетах технологии: два из них для девочек и один — для мальчиков.

Девочки в одном кабинете будут изучать швейное дело, а в другом — кулинарию. А для мальчиков предусмотрена комбинированная мастерская, где они будут постигать азы слесарного и столярного дела.

«Для комбинированной мастерской закуплены станки высокого класса. Хорошо будут оборудованы и кабинеты технологии для девочек. Особый подход у нас был к оформлению интерьера кабинета кулинарии, он будет в виде кафетерия. Здесь будем формировать культуру кулинарии», — отметила Наталья Любавина.

Особое внимание было уделено и подборке цветовой гаммы. Так, каждый этаж выкрашен в разный цвет.

«Надеемся, детям понравится», — говорит Наталья Любавина.

«Новая школа станет хорошим подарком для детей и их родителей, которые с предвкушением ждут ее открытия», — добавила она.

О том, как будет обустроена пришкольная территория, рассказал заместитель начальника управления образования города Эдуард Герасимов. Это площадь для проведения линеек и других мероприятий, спортивное ядро, парковка и другое. Кроме того, на территории школы будут установлены ограждение и системы освещения. Также будет предоставлен свободный доступ к Wi-Fi. Это и многое другое ждет школьников и учителей новой школы.

Подводя итог рейда, председатель городского комитета противодействия коррупции Алексей Иванов отметил, что эксперты комитета убедились в том, что все работу по строительству нового корпуса шестой школы идут по графику. И это не может не радовать, ведь открытия новой школы ждет так много детей, родителей и педагогов.

«Я думаю, что детям здесь будет очень хорошо», — сказал он.

Алексей Дмитриевич отметил, что все желающие могут следить за строительство данного объекта в режиме реального времени. Две камеры транслируют все происходящее на стройплощадке.

В заключение Алексей Иванов добавил, что эксперты комитета противодействия коррупции продолжат мониторинг строительства нового корпуса школы №6, поскольку одним из источников финансирования работ является федеральный бюджет.

Фото Евгения Николаенкова


Источник: anticor60.ru

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх