добавить новость воскресенье, 24 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане вынуждены ждать маршрутные такси на морозе от 20 до 40 минут

3
Еще одно обращение по поводу работы общественного транспорта в Великих Луках, адресованное главе Администрации города Игорю Чевжику, размещено на сайте врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Великолучанка Ксения Леонова рассказала о проблемах с транспортом на маршруте № 11 — из города в поселок Переслегино. На остановочном комплексе размещено расписание движения маршрута, которое девушка сфотографировала и прикрепила к обращению. Судя по расписанию, максимальное время ожидания на остановке не превышает 15 минут. «По факту же «маршрутку» приходится ждать на остановках от 20 до 40 минут! — посетовала великолучанка. — Что в мороз просто невыносимо! А многие забирают детей из детских садов и так же ждут на морозе транспорт!».

На линию, со слов водителей, выходит пять машин. Этого количества катастрофически не хватает, чтобы качественно оказывать транспортную услугу на маршруте, учитывая, что зачастую автомобили ездят переполненные.

«Стоя в «маршрутке», едет по 5-8 человек, — отмечает Ксения. — Пять человек, стоя в транспорте, где вообще не предусмотрены стоячие места! А по-другому не получается. Либо ты едешь хоть как-то, либо час стоишь на морозе в ожидании следующей «маршрутки». Очень надеемся, что ситуация в ближайшее время изменится!»

Комментарии

  • Валентин Неров 15 февраля 2018 23:15 #
    Доброго времени суток. Сам бывший маршрутчик, хочу высказаться. Ксения в силу своего скудоумия видимо не понимает, какую подлянку подложила всем жителям Переслегино. Многие начинали на этом маршруте, но ушли на более коммерческие и прибыльные - единицу, пятёрку и др. На Переслегинском направлении сейчас рабоет около 10 парней. В ножки бы поклониться тем ребятам, которые порою в убыток себе возят пассажиров в Переслегино, а не губернатору телеги строчить Так например себестоимость рейса - примерно 7-8 человек, а если их едет 2 или 3. Чем это кончится? Водители перестанут нарушать закон на свой страх и риск , не будут возить людей стоя, и те 20 -40 минут которые вы стояли превратятся в часы ожидания свободных мест! И за всё спасибо комсомолке Ксюше!!!!
    • Александр Матвеев 17 февраля 2018 11:19 #
      Чтобы ни у кого не было никаких претензий, должно быть расписание транспорта до Переслегино, которое бы устравало и жителей и перевозчиков. И жители Переслегино бы чётко знали, когда приходить на остановку. Все вопросы сразу отпадут.
      И да. В цивилизованных городах вообще отказываются от маршруток в пользу нормального городского транспорта (автобусы и т.д.)
  • Читатель 16 февраля 2018 14:01 #
    Альтернативы нет ! Народу приходиться ездить в скотовозках под названием " ГАЗель" . Когда их вообще запретят для использования в пассажирских перевозках ? Остались они наверно только в Великих Луках . Во всех городах , где руководство заботиться о гражданах , ходят нормальные комфортабельные автобусы , где приятно ехать не только детям , но и взрослым . Инспекторам ГИБДД нужно строго наказывать таких " маршрутчиков " , которые в целях наживы , перевозят народ стоя в три погибели !

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх