добавить новость вторник, 22 января 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

15 февраля великолучанин Владислав Марченков дебютирует на Олимпиаде

0 8 фото
Великолучанин Владислав Марченков в составе сборной России участвует в XXIII Зимних Олимпийских играх, которые проходят в южнокорейском Пхенчхане. Он будет бороться за медаль в скелетоне. Нынешняя Олимпиада для него — первая.

Владислав является студентом Великолукской государственной академии физической культуры и спорта.


«В сборную страны по скелетону Влад попал буквально за два года. Во многом это стало возможно благодаря его физической подготовке и хорошей координации. Он много лет занимался спортивной аэробикой у Алевтины Шолоховой»,
— отметил Алексей Аввакуменков, старший преподаватель кафедры теории и методики лыжного спорта ВЛГАФК.

Спортивной аэробике Влад посвятил целых 9 лет. Навыки, полученные за эти годы, сейчас ему дают преимущество перед соперниками.

«Влад со своей сестрой-близнецом Оксаной ко мне пришли с детского сада. Потом они учились в первой школе, где я работала заместителем директора и параллельно преподавала спортивную аэробику. У ребят были хорошие физические данные: длинные ноги, великолепная гибкость и прыгучесть. Мне было с ними интересно работать»,
— вспоминает тренер спортивной школы №1 «Атлетика» Алевтина Шолохова.

За 9 лет работы с Алевтиной Николаевной Влад и Оксана достигли звания кандидатов в мастера спорта. Марченковы — неоднократные победители и призеры соревнований СЗФО и всероссийского уровня. Они выступали и индивидуальных зачетах, и в паре. Позже по семейным обстоятельствам они переехали в Москву, где поступили в спортивный колледж.

«В колледже тренер заметил Влада и предложил попробовать себя в скелетоне. Как мне потом рассказывал Влад, ему этот вид спорта сразу понравился. Так все и закрутилось, завертелось», — говорит первый тренер скелетониста.

Как отмечает Алевтина Шолохова большую роль в становлении Влада и Оксаны как профессиональных спортсменов сыграла их мама, которая привила им любовь к спорту и делала все зависящее от него, чтобы двигались вперед.

Александра Марченкова
, мать спортсменов, всегда с благодарностью вспоминает годы общения с Алевтиной Шолоховой за большой вклад в физическое воспитание и развитие ее детей, который дал хороший старт в жизни. «Мне, как тренеру, это дорого и приятно», — признается Алевтина Николаевна.

Сейчас Оксана — мастер спорта по спортивной аэробике, работает тренером в Москве, а Влад входит в сборную страны по скелетону. Вся жизнь Влада состоит из тренировок и выездов на соревнования. Самым большим событием в его спортивной карьере на данный момент является участие в зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

«Я, как тренер, понимаю, что если кто-то из Великих Лук или из нашей области попал на Олимпиаду, то это уже огромное достижение и победа. Вместе с тем, это налагает на Влада огромный груз ответственности в связи с политической обстановкой, — отмечает Алевтина Николаевна. — Владу 21 год, и Олимпиада — это только начало. Желаю ему удачного заезда и победы!».

Добавим, что первые заезды скелетонистов пройдут уже завтра, 15 февраля. Соревнования среди мужчин будут проходить два дня — 15 и 16 февраля.

За выступлением наших спортсменов можно будет следить по нескольким российским телеканалам. Расписание трансляций здесь.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

ViSa  На проспекте Октябрьском произошло ДТП  1

ViSa  Поддержи инициативу: В Великих Луках могут быть благоустроены сквер на Дружбе и крепостной вал  3

FIO88  Город будет эвакуировать машины-нарушители на спецстоянку  5

Тамара Вересова  Минсельхоз отметил рост цен на некоторые продукты  1

иван иванов  ДТП, виновником которого оказался великолукский иеродиакон: Как чувствуют себя пострадавшие  2

Сизов Вячеслав  «За заслуги»: Краеведческий музей расскажет великолучанам о военных медалях и наградах (0+)  1

Сизов Вячеслав  Генерал Армии Юрий Якубов вручил награды лучшим юнармейцам Великих Лук  1

Сизов Вячеслав  Праздничный вечер, посвященный 76-й годовщине освобождения города, прошел в драматическом театре  1

ViSa  Более 20 тонн свиного шпика вернули в Латвийскую Республику  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх