добавить новость суббота, 26 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Фотоловушка Полистовского заповедника зафиксировала енотовидных собак

0
Енотовидная собака — млекопитающее из семейства псовых, которое несмотря на свое название не относится ни к собакам, ни к енотам. С последними их объединяет лишь схожая окраска меха.

Енотовидная собака — некрупное животное, длина тела составляет 65-80 сантиметров, вес не превышает 10 килограмм. Главным украшением енотовидной собаки является ее густой, длинный мех серо-бурых оттенков.

Животное сильно отличается от других псовых не только внешним видом, но и типом питания. Енотовидная собака всеядна, она способна питаться как животными, так и растительными кормами, в редких случаях может лазать по деревьям и даже ловить рыбу, однако преимущественно добывает пищу собирательством.

Интересно, что для Европы этот вид является неестественным (инвазивным). Енотовидные собаки были завезены сюда в середине XX века с Дальнего востока для обогащения охотничьих угодий и прекрасно освоились. Енотовидные собаки живут в норах (часто занимают чужие), предпочитая лесистую местность неподалеку от пойм рек и заболоченных лугов.

Зимой енотовидные собаки могут впадать в спячку, однако в окрестностях Полистовского заповедника из-за достаточно теплых зим они обычно остаются бодрствовать, лишь немного снижая свою обычную активность.

Источник: Пресс-служба Полистовского заповедника

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх