добавить новость четверг, 24 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Более 20 многоквартирных ветхих домов расселят в этом году в Псковской области

2
Изменения в адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013–2017 годах» приняли во вторник, 13 февраля, на заседании Администрации Псковской области под председательством врио Губернатора Михаила Ведерникова.

«Изменения вносятся в соответствии с федеральным законодательством и решением Правительства РФ о продолжении программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда до конца 2018 года», — рассказал председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Агапов.

Правки касаются формирования дополнительного этапа программы, в рамках которого будет расселен 21 многоквартирный дом в Великих Луках и Гдовском районе. МКД были признаны аварийными до 2012 года, но не вошли в адресную программу. Срок завершения дополнительного этапа — до 31 декабря 2018 года.

Всего в этом году планируется расселить более 4 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в которых проживает 257 человек. На эти цели будет направлено порядка 135 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов, отметил Андрей Агапов.

Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья является одной из приоритетных задач, поставленных Президентом Российской Федерации. Участниками мероприятий областной адресной программы за пять лет стали 12 муниципальных образований, почти 4 тысячи человек, проживавших на аварийной площади более 57 тысяч квадратных метров. За это время в регионе было построено 46 многоквартирных домов, только в прошлом году введено в эксплуатацию 13 МКД.

Всего с начала действия программы на ее реализацию в регионе было направлено порядка 2 миллиардов рублей.

Комментарии

  • Александр Матвеев 14 февраля 2018 13:32 #
    20 домов расселят в одну 10-этажку. Будет 10-этажка, а вокруг пустырь.
    • S 15 февраля 2018 21:54 #
      Технология отработана.
      Нарежут комнаток по метр девяносто шириной - туда и 25 домов влезет.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх