добавить новость суббота, 26 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великие Луки — город добрых сердец

1 16 фото
2018-ый в России официально объявлен Годом волонтера. Сегодня в Великих Луках официально зарегистрировано более 300 добровольцев. Среди них обычные школьники, веселые и предприимчивые студенты, люди старшего поколения, которые ведут волонтерскую деятельность со школьной скамьи или примкнули к этому движению совсем недавно.

Татьяну Вайновскую смело можно назвать человеком с добрым сердцем. Она занимается волонтерской деятельностью более 10 лет. Великолучанка координирует благотворительный проект «Протяни свою руку».
«Мы живем не только ради себя или своих близких, материальных богатств или удовольствия. В этой жизни нужно помогать тем, кто нуждаются в заботе, внимании и тепле»,
— говорит Татьяна, которая вместе со своими единомышленниками радует интересными мастер-классами и акциями сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

К волонтерскому движению Татьяны Вайновской более года назад присоединилась Надежда Кириллова. Она с удовольствием проводит с детьми мастер-классы, обучает их чему-то новому, дарит хорошее настроение и положительные эмоции. Надежда уверена, что мастер-классы необходимы и полезны детям: «Они приобретают не только навыки в каком-либо направлении, но и самое главное получают общение и внимание».

«Для меня это тоже бесценный опыт. Проводя такие мастер-классы, я учусь еще больше ценить простые вещи, такие как доброта, улыбка и забота»,
— отмечает Татьяна.

Доброе сердце и у Яны Селяниной — великолукской мастерицы, которая проводит занимательные творческие занятия для детей-сирот уже около трех лет.



«Однажды мы делали с детьми бантики, кто-то делал без особого желания, кто-то потому, что сказали, а одна девочка так бережно отнеслась к своему заданию, что продумывала каждую деталь своего бантика. Когда через месяц я пришла к этим деткам на другой мастер-класс, в косичках этой маленькой девочки были те самые бантики. Это меня, безусловно, обрадовало»,
— рассказывает Яна. Она верит, что подобные занятия делают детей добрее, заботливее и общительнее.

Особенно активно добровольческое движение развивается в учебных заведениях города на Ловати. Например, на базе ВГСХА существует волонтерский отряд «3D». Возглавляет его Людмила Савельева, которая тесно общается со студентами и активно привлекает их к добровольческой деятельности.

«Личный пример — лучший способ воспитания достойной молодежи»,
— уверена Людмила.

В волонтерстве она с 2012 года.

«Для меня волонтер — это человек, который помогает искренне, от души и всего сердца, не требуя ничего взамен»,
— говорит руководитель волонтерского сектора городского студенческого совета Александр Суворов. Добровольчеством Александр занимается с 2014 года. Молодой человек старается принимать участие во всех волонтерских акциях.



В добровольческое движение Великих Лук вовлечена также активист городского студенческого совета Ульяна Михайлова. Девушка начала заниматься волонтерской деятельностью совсем недавно. «Молодежь — это будущее. Помогая другому человеку, ты помогаешь, в первую очередь, себе», — уверена Ульяна.



«Волонтерство начинается с неравнодушия»,
— считает юный доброволец, ученица лицея №11 Дарья Славикова. Она отмечает, что ее будущая профессия будет напрямую связанна с социумом для нее важно общение и помощь людям.



Отметим, что в Великих Луках волонтерские организации осуществляют различную добровольческую деятельность: социальную и событийную, спортивную и экологическую, в области культуры и защиты животных. Самыми масштабными добровольческими мероприятиями, проводимыми в городе, являются акции «Твори добро», «Подарок от Деда Мороза», «Благотворительная елка», «Соберем ребенка в школу», «Добро».

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх