добавить новость среда, 19 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Веселые старты на Рабочей собрали более 70 участников

0 56 фото
Сегодня, 10 февраля, на катке на Рабочей, 5 прошли первые соревнования, которые объединили более 70 великолучан самых разных возрастов.

Собравшихся на ледовой площадке поприветствовала тренер спортивной школы №3 «Олимпия» Марина Тихонова. Она отметила, что веселые старты приурочены ко Дню зимних видов спорта.

Затем она предложила участникам состязаний дружно выполнить разминку, после которой стартовала веселая эстафета. Ее проходили 4 команды — «Хоккеисты», «Конькобежцы», «Семья» и «Уральские пельмени». В каждой из них выступали дети и взрослые. Их активно поддерживали болельщики.

На пути к победе участникам праздника необходимо было справиться с несколькими заданиями на быстроту, ловкость и сплоченность. Это ведение шайбы, «паровозик», катание на ватрушке и другое.

По итогам стартов судейской коллегией было принято решение: победила дружба! Всем участникам были вручены утешительные призы, а самым активным еще и дипломы. Так, в числе отличившихся оказались Ангелина Каверзова, Анжелика Баранова, Екатерина Анисимова, Алиса Подгорная и Сергей Говорухин, а также семьи Максименко, Головых, Тимошенко и Бутылиных. Были отмечены и капитаны команд — Никита Панов, Егор Курсаков, Игорь Кудрявцев и Константин Масолов.

Первые соревнования на катке на Рабочей, 5, торжественное открытие которого состоялось в конце января, прошли в теплой дружеской атмосфере и подарили участникам много положительных эмоций.

Как призналась Дарья Каверзова, мама самой юной участницы стартов — трехлетней Ангелины, ее дочка очень активная и любит участвовать в соревнованиях.

«Мы живем рядом, вышли погулять и решили поучаствовать в стартах. Дочка довольна. Хотим купить коньки, чтобы начать здесь кататься», — говорит Дарья. По словам самой Ангелины, ей больше всего понравилось бегать. Она выступала в команде «Конькобежцы».

Полной заряда бодрости и позитива с ледовой площадки ушла и семья Максименко — глава семейства Валерий, десятилетняя Арина и семилетняя Вероника. Они были в команде «Семья».

«Мы постоянно катаемся на коньках, роликах и ватрушке, поэтому нам нетрудно было проходить испытания, — говорит Валерий. — Праздник нам понравился. Надо чаще проводить такие мероприятия — детям очень интересно. Можно и семьями соревноваться».

Арина и Вероника также остались довольны. «Задание с клюшкой и шайбой было для меня самым сложным. Первый раз вела шайбу», — рассказала Арина. А для Вероники самым запоминающимся стало катание на ватрушке.

Веселые старты были организованы спортивной школой №3 «Олимпия» при поддержке комитета по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки.
Источник: Фото Евгения Николаенкова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Наверх