добавить новость суббота, 26 мая 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Эксперты комитета противодействия коррупции проинспектировали дворы Великих Лук

1 4 фото
Вчера, 9 февраля, эксперты Великолукского отделения Национального комитета противодействия коррупции в регионах РФ проинспектировали дворы, отремонтированные по программе формирования комфортной городской среды.

В Великих Луках в 2017 году в рамках программы формирования комфортной городской среды было отремонтированы 14 дворов и 16 тротуаров.

Примечательно, что в процессе преображения активное участие принимали жители города. Так, например, в прошлом году в общественную комиссию от населения поступило 29 заявок на благоустройство дворовых территорий и 6 заявок по общественным территориям. Так, свой вклад в эту работу внесли трудовые коллективы ЗАО «ЗЭТО» и МП «Водоканал», а также педагоги и учащиеся гимназии им. Софьи Ковалевской и педагогического лицея.

В одном из дворов, который посетили эксперты комитета противодействия коррупции — проспект Гагарина, д. 16, корпус 1 — в прошлом году был выполнен большой объем работ. Здесь установлены ограждение, скамейки и урны, отремонтировано асфальтовое покрытие, произведено озеленение. Кроме того, появились современные игровая и спортивная площадки, уличные тренажеры.

Как отмечает Людмила Снегова, которая часто отдыхает в этом дворе с внуками, переменам все рады. «У нас большой двор, все жители мечтали о том, чтобы было, где ребятне играть, — говорит она. — Теперь дети довольны. В будние дни по вечерам и в выходные на новой площадке всегда людно».

Большие перемены пришли в 2017 году и во двор, объединяющий дома 18 и 22, корпус 2 по улице Жукова и дом 22, корпус 2 по улице Зеленой. Здесь была смонтирована спортивная площадка для игры в футбол, стритбол, волейбол и баскетбол. Кроме того, установлены скамейки, урны и контейнерная площадка.

Эти и другие дворы в ходе рейда посетили эксперты великолукского комитата противодействия коррупции. Комментируя итоги инспектирования, председатель комитета Алексей Иванов отметил, что средства на развитие комфортной городской среды выделяются из бюджетов всех уровней, в том числе и из федерального.

«Поэтому комитет противодействия коррупции постоянно контролирует, как реализуется программа и как используются предназначенные для этого бюджетные деньги, — пояснил он. — Наши эксперты убедились, что дворовые территории и общественные места приведены в порядок, что работы выполнены качественно. Главное — сами великолучане активно подавали заявки на участие в проекте по формированию комфортной городской среды, а затем помогали в реализации своих планов», — подчеркнул Алексей Дмитриевич и призвал жителей города активно включаться в процесс формирования общественных инициатив по благоустройству родного города.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх