добавить новость воскресенье, 25 февраля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукские баскетболистки взяли «серебро» школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

0 82 фото
Вчера, 8 февраля, в Великих Луках прошел финал регионального чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

За звание лучшей школьной баскетбольной команды Псковской области и право поехать на СЗФО в Архангельск боролись 8 команд из разных уголков Псковщины. Это юношеские команды из Пскова, Себежа, Острова, Новосокольников, а также девичьи команды из Пскова, Великих Лук, Острова и Локни.

По традиции в финале регионального чемпионата школьной баскетбольной команды с приветственной речью к участникам соревнований и зрителям обратился ректор ВЛГАФК Вячеслав Шляхтов. Он поблагодарил организаторов чемпионата за проделанный труд и внесенный вклад в развитие баскетбола не только в Великих Луках и Псковской области в целом, но и во всех регионах России, Монголии и Киргизии. В заключение Вячеслав Николаевич пожелал победителям регионального чемпионата достойно представить область на СЗФО в Архангельске.

К присутствующим обратился и директор детского оздоровительно-образовательного центра «Дельфин» Николай Агафонов. Николай Михайлович поблагодарил юных баскетболистов за проявленное ими мастерство и пожелал им в будущем отличных успехов в спорте.

В свою очередь, председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации города Андрей Беляев также поблагодарил финалистов региональной ШБЛ, а организаторам состязаний пожелал процветания и дальнейшего развития кампании.

Отметим, что на финал регионального чемпиона ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» были приглашены почетные гости — Советская гребчиха, бронзовый призер Олимпийских игр и мастер спорта СССР Светлана Семенова, советская и российская олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова.

Светлана Антипова подчеркнула, что Великие Луки всегда тепло встречают участников и гостей чемпионата школьной баскетбольной лиги. Она пожелала юным спортсменам здоровья, достижения высоких успехов в спорте, достойно представить область на СЗФО и всегда стремится к «движению вверх».

В результате многочисленных матчей, показав отличную спортивную подготовку, упорство и волю к победе среди юношей первенство на пьедестале заслуженно получила Себежская команда, второе место заняли псковские баскетболисты, а третье — ребята из Острова.
Среди девушек звание золотых призеров унесли баскетболистки из Локни. Великолучанки — учащиеся лицея №11 — взяли «серебро». А замкнула тройку победителей команда из Острова.

Все победители и их капитаны команд признаются, что секрет успеха не только в регулярных тренировках и силе воле, но и в безмерной любви к спорту и баскетболу.

Напомним, региональные чемпионаты ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» проводятся в России с 2007 года. За 11 лет к «КЭС-БАСКЕТ» присоединились две страны — Монголия и Киргизия, а число регионов-участников растет с каждым годом. В настоящем в сезоне примут участие 68 регионов РФ и 17 794 юных баскетболистов. Главный приз ШБЛ — возможность принять участие в «Финале четырех», который в 2018 году состоится в Белгороде.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Использованные батарейки в Великих Луках можно сдать в городское управление ЖКХ  1

Сизов Вячеслав  Великолучане заняли два первых места на первенстве города Пскова по самбо  1

Николай Валежников  Эксперты комитета противодействия коррупции проинспектировали строительство нового корпуса шестой школы  1

Александр Матвеев  Великолучане вынуждены ждать маршрутные такси на морозе от 20 до 40 минут  3

Наталья  Бывший водитель маршрутки: В ноги надо кланяться тем, кто работает на убыточном маршруте №11  3

Gavrik  Александр Козловский: «Люди не должны бояться получить штраф за дрова для своей печки»  2

S  Более 20 многоквартирных ветхих домов расселят в этом году в Псковской области  2

S  Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка вошла в число победителей регионального этапа конкурса чтецов  1

Елена Тюрина  Великолучане отмечены дипломами Международного конкурса пианистов  3

Наверх