добавить новость воскресенье, 22 апреля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукский кинорежиссер снял фильм о студенчестве города

0 5 фото + видео
Одна из последних работ молодого великолукского кинорежиссера Александра Новинского посвящена студенческой жизни города. В кадре — учащиеся вузов и колледжей, которые рассказывают о своей профессии и о том, как проходит процесс ее освоения.

Автор документального фильма поделился подробностями о том, как проходили съемки и насколько полно удалось реализовать свою задумку.

«Изначально фильм о студенчестве города нам предложило снять великолукское образование. Мы сразу согласились. Ведь и в правду, это замечательная идея показать и рассказать о жизни молодых студентов, с какими трудностями они сталкиваются в повседневной жизни, в чем для них заключается разница между институтом и школой, какие планы на будущее, — рассказал молодой режиссер и добавил, что вместе со своей командой в фильме хотел показать, что «наш город вовсе не провинция». — Провинцией город делают люди, и потому вся надежда на молодых людей».

По словам Александра, съемки длились около недели и были довольно насыщенными и напряженными. Вместе с тем они принесли много положительных моментов.

«Мы теперь четко можем сказать, что учебные заведения нашего города действительно совершенно друг на друга не похожи. Студенты политехнического колледжа отличаются от студентов медицинского колледжа, студенты механико-технологического колледжа отличаются от студентов университета путей и сообщения. И я сейчас не говорю о особенностях или специализации обучения, а об их структуре, атмосфере, своего рода менталитете и взгляде на жизнь. Это крайне интересно, и это в том числе мы хотели показать в нашей работе»,
— пояснил Александр Новинский.

Что же касается того, насколько удалось реализовать задумку, то, по словам молодого режиссера, из-за ограниченности во времени — фильм готовили ко дню первокурсника — не получилось показать все аспекты студенческой жизни.

«Однако пласт поверхностной информации о жизни студенчества мы осветили, теперь перед нами стоит задача рассказать о выпускниках вузов. Не только о тех, кто получил образование в нашем городе, но и кто вернулся из других городов. С какими трудностями они сталкиваются, какие планы строят на будущую жизнь. Думаю, это станет хорошим продолжением серии о молодых специалистах»,
— заключил Александр Новинский.

Добавим, что документальный фильм о студенчестве был снят при поддержке Управления образования Администрации города Великие Луки.



Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх