добавить новость понедельник, 25 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Более 100 человек стали участниками новогоднего мюзикла, снятого в Великих Луках

2 видео
Вот уже больше недели в социальных сетях «гуляет» видеоролик с новогодним мюзиклом, который снял молодой великолукский режиссер Александр Новинский в преддверии 2018 года. Он набрал уже более 2,6 тысяч просмотров.

Сняв новогодний мюзикл, Александр и его единомышленники тем самым решили напомнить великолучанам о том, что в нашей жизни всегда есть место празднику.

Работа над мюзиклом, включая съемки и монтаж, длилась ровно месяц. Результат стараний режиссера и его команды жители города на Ловати смогли оценить уже 31 декабря 2017 года, когда в сети появился видеоролик с мюзиклом. В нем главная героиня, которую сыграла Анна Вораксо, и все участники короткометражки поют о том, что Новый год — это пора чудес!

О том, как прошли съемки и почему мюзикл получил название «Фонтан», рассказал режиссер Александр Новинский.

«Название мюзикла было довольно непросто подобрать. Мы со съемочной группой отдельной строкой выносили обсуждение уместного и говорящего названия на повестку, — признался молодой человек. — Первоначально мы хотели назвать работу «Новогодний фейерверк», как олицетворение разноцветного праздника и разнообразия, но так вышло, что мы выбрали непростое время для организации съемочного процесса. В двадцатых числах декабря у большинства был довольно напряженный график, поэтому для некоторых членов съемочной группы, а также членов хореографических коллективов первоначально запланированная вечерняя съемка оказалась невозможной. Никакой фейерверк не будет интересен в дневное время суток. Посовещавшись, мы решили, что наиболее уместным и говорящим будет «Фонтан», вокруг которого и происходит действие картины», — пояснил Александр.

А проходили съемки мюзикла 23 декабря рядом около фонтана, в сквере на улице Некрасова, а также на площади Ленина, где к тому времени уже стояла главная елка города.

Примечательно, что в этот день к процессу работы над короткометражкой, а если быть точнее — к участию в массовой сцене — были приглашены все желающие великолучане. Таковых оказалось немало. Всего же, по словам Александра Новинского, в съемке участвовало около 100-120 человек, из которых 11 — это непосредственно члены съемочной группы.

Большую часть актеров массовых сцен, как рассказал Александр, составили члены хореографических коллективов города, у них были четкие задачи: где стоять, какую роль выполнять, когда войти в кадр и когда выйти из него. Но были и такие, которые вероятно впервые принимали участие в съемочном процессе. Ими мы «обогащали» пространство в парке и на площади, где каждый был сам собой в предлагаемых обстоятельствах.

«В целом съемки прошли легко и интересно. Реализовать получилось все, что планировали. Несмотря на оповещение о грядущем мероприятии (о съемках 23 декабря — прим. ред.), людей было недостаточно, — отметил режиссер. — Тем не менее, когда работаешь с таким количеством актеров массовых сцен, где каждому надо дать индивидуальную задачу, чтобы общее действие проходило слажено, совершенно выбиваешься из потока времени и четыре часа съемки пролетают, как одно мгновение. К тому же нам чрезвычайно повезло с погодой! Мы всю неделю репетиций с трепетом следили за прогнозом погоды. Ни до съемки, ни после в нашем городе не было такого количества снега. Это просто чудо какое-то!».

Добавим, что молодой кинорежиссер планирует порадовать великолучан и в этом году своими проектами. А их у него не мало!

«Идей очень много, как бы времени на все это хватило», — признается Александр Новинский.

Так, например, в ближайшее время будет завершен монтаж фильма о пилоте теплового аэростата Сергее Виноградове, который режиссер вместе со своей командой снимал с июня по октябрь 2017 года.

В этом году запланирована съемка художественного фильма о равновесии между своим внутренним и внешним «Я», документального фильма об академике Иване Виноградове, а также картина о праздновании Нового года в разных странах мира. В перспективе — фильм о Великих Луках и множество короткометражек и музыкальных клипов.

Комментарии

  • the philosopher 9 января 2018 12:45 #
    Гордость так и распирает за наш родной город. Молодцы!
  • ViSa 10 января 2018 18:00 #
    Good

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх