добавить новость четверг, 18 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Популярные советские хиты спели великолучанам музыканты из Санкт-Петербурга

0
Учёными давно доказано, что музыка обладает чудодейственной силой. Она лечит, успокаивает, поднимает настроение, заряжает энергией и даже… омолаживает! Особенно если это песни, которые звучали в годы твоей молодости. Видимо, поэтому и артисты, которые привезли в Великие Луки свою концертную программу, состоящую из хитов прошлого столетия, сами для себя нашли замечательный способ обмануть время. Певец-композитор Игорь Ясный и ВИА «Ретро-Сборная СССР» из Санкт-Петербурга — весёлые, яркие, талантливые — с первых минут появления на сцене, они не только порадовали зрителей любимыми композициями, но и буквально сразили наповал своей сумасшедшей энергией, которая выплёскивалась в зал неиссякаемым фонтаном эмоций.

Среди участников сборного творческого коллектива, выступавшего в этот вечер в ДК ЛК, многие представители старшего поколения узнавали звёзд советской эстрады, которым в прошлом рукоплескали залы не только нашей страны, но и зарубежья. Это солист легендарного ленинградского ансамбля Дружба им. Александра Броневицкого, брутальный и харизматичный Александр Бородай, которого коллеги в шутку называют «наш Челентано».

Это бесподобный Владислав Качура — певец, гитарист, солист ансамбля ВИА «Лира» Ленинградского и Берлинского мюзик-холлов, лауреат V Всероссийского и VI Всесоюзного конкурсов артистов эстрады, который работал в качестве солиста-вокалиста с Балетом телевидения и радио Германии, в театре Михаила Боярского «Бенефис», в ансамбле «Джаз-Комфорт» Валерия Латмана.

Это удивительно талантливый и неординарный Павел Юрасов — композитор, пианист, аранжировщик. До прихода клавишником ВИА «Ретро-Сборная СССР» работал в Японии, Финляндии, Дании, Швейцарии, Эстонии, Швеции, Чехии, Испании, Турции, Германии и Франции.

Ну, и, конечно же, молодой певец, композитор, а также по совместительству директор и продюсер группы Игорь Ясный, который своей потрясающей энергетикой, артистизмом и обаянием сразу покорил зрителей.

Зал дружно поддерживал аплодисментами музыкантов, вдохнувших новую жизнь в популярные песни 60х-70-х и 80-х годов. Люди с удовольствием пели вместе с солистами, а некоторые куплеты даже самостоятельно, получая в руки заветный микрофон. В середине концерта свой музыкальный подарок зрителям подарила известная великолукская певица Дарина.

«Мой адрес Советский союз», «Город над вольной Невою», «Птица счастья», «Не надо печалиться», «Бегут года», «Там, где клён шумит», «Колокола», «Обручальное кольцо», «Старый клён», «Мама родная», «Я люблю тебя, жизнь», «Желанная» — все эти хиты вошли в репертуар ВИА. Со сцены прозвучали также и новые авторские композиции, такие как: «Я и ты», «Всё для тебя». Хорошее настроение быстро передавалось от артистов к зрителям, поэтому и взаимное общение получилось тёплым и непринуждённым. Музыканты рассказывали смешные анекдоты, интересные истории из своей творческой жизни. Ненавязчиво и умело создавая «островок советской действительности», они погружали великолучан в воспоминания о том далёком счастливом времени, когда наша страна под названием СССР была большой и сильной, когда ещё существовало такое замечательное молодёжное движение, как пионерия, когда комсомольцы искренне стремились прославлять родную страну своими боевыми и трудовыми подвигами. Всё это находило живой отклик в сердцах присутствующих в зрительном зале горожан.

«В каждом человеке есть солнце, только дай ему светить… И пусть это солнце согревает нашу землю, наши сердца, наши души!» — такими словами попрощался с великолукским зрителем Александр Бородай, пожелав всем здоровья, позитива в жизни, взаимной любви и никогда не сдаваться, несмотря ни на какие трудности!

Говорят, что занятие любимым делом, радость и удовольствие, которое испытывает человек, продлевают молодость. Наверное, и великолучане, которые в этот вечер в ДК ЛК встретились с музыкантами шоу группы «Ретро-Сборная СССР», окунувшись на два с половиной часа в светлый мир музыки советской эпохи, без сомнения вернулись домой значительно помолодевшими.
Источник: ДКЛК

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Знак «Шипы»: отменен ли штраф?  2

Анна Петрова  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  4

Анна Петрова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  6

Сергей Голицын  На автомобили Lada за границей образовался небывалый спрос  1

ViSa  Бывший узник фашистского концлагеря из Псковской области живет в приближенных условиях — ни отопления, ни воды  2

ViSa  В Великих Луках произошло ДТП с автобусом  2

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх