добавить новость воскресенье, 15 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Экспортеры Псковской области признались в том, что их поддерживает регион

0
Открытый диалог с экспортерами прошел 6 и 7 декабря в Пскове. Успешные экспортеры в рамках работы форума «ВЭД как инструмент развития региона» поделились опытом с теми, кто только начинает свой путь в сфере внешне-экономической деятельности. Также участники обсудили, как вовлекать предприятия в экспортную деятельность и какие успешные практики необходимо тиражировать.

О том, какие в России существуют государственные меры поддержки экспорта, рассказал исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин. Также он провел мастер-класс по выходу на внешние рынки.

Руководитель Центра поддержки экспорта Псковской области Светлана Ярлыковская провела «Краш-тест» проектов ВЭД Латвия — Россия и презентовала стратегии экспортного развития нашего региона.

Участники ознакомились с работой псковского предприятия «ПсковТехГаз» и провели индивидуальные консультации с экспертами, среди которых выступили председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев и его заместитель Ирина Васильева.

Активное участие в обсуждении вопросов приняли руководители таких предприятий как «М-Конструктор», «Техносвар КС», «ПсковТехГаз», «Столбушинский продукт».

«В рамках форума участники смогли не только послушать докладчиков, но и живо обсудить механизмы и инструменты взаимодействия с Центром поддержки экспорта Псковской области, — рассказал коммерческий директор «М-Конструктор» Артем Багнюк. — От себя лично могу сказать, что на сегодняшний день для экспорто-ориентированных предприятий поддержка «живая», и она работает. Софинансирование есть для всех субъектов малого и среднего предпринимательства, которые понимают: как они готовы выходить на внешний рынок. Самое главное, что на 2018 год финансирование будет увеличено, а это значит, что и количество предприятий, которым смогут помочь, увеличится, и качественная проработка поддержки также будет на высоте!»

Главным итогом мероприятия стало то, что его участники смогли договориться как о новом сотрудничестве и взаимодействии с Администрацией Псковской области, так и о расширении уже существующей сферы взаимодействия.

Напомним, что форум прошел при поддержке регионального Центра поддержки экспорта. В его работе приняли участие представители Российского экспортного центра, региональной администрации, бизнеса, Ассоциации малых и средних экспортеров, Псковской таможни и других ведомств.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх