добавить новость вторник, 13 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукского журналиста порадовало гостеприимство северокавказских коллег

0 4 фото
Фотокорреспондент газеты «Великолукская правда. Новости» Александр Воробьев в составе делегации Псковской области принял участие в V форуме СМИ Северного Кавказа. Форум проходил в Магасе, столице Ингушетии.

Программа форума была довольно насыщенной с плотным графиком. Круглые столы, дискуссии, мастер-классы и пленарные заседания проходили с утра до вечера.

«На одной из дискуссионных площадок мы обсуждали продвижение СМИ в социальные сети. Важно понимать, что сейчас все уходит в интернет-пространство, поэтому нужно технически перестраиваться и использовать преимущества соцсетей, — подчеркнул Александр Воробьев. — Кроме того, красной нитью через весь форум прошла мысль об ответственности журналистов — социальной и моральной. Здесь речь идет не о цензуре. Как отметил один из спикеров, словом можно «убить». Поэтому журналисту нужно думать, что и зачем он пишет. Нужно подавать достоверную и проверенную информацию, делая акцент на качестве материала».

Кроме деловых мероприятий участников форума ожидала культурная программа. В частности, организаторы форума провели для них экскурсию по Магасу.

«Мы посмотрели достопримечательности столицы Ингушетии. Магас — строили с нуля. Он и до сих пор строится. Это современный, чистый город с современным перинатальным центром, дворцом борьбы, ледовой ареной для хоккея, бассейном и другими спортивными объектами. Есть здесь и государственный университет с потрясающей университетской библиотекой».

Порадовало Александра и гостеприимство северокавказских коллег. «Это был теплый прием, с истинно кавказским колоритом», — подчеркнул он и отметил, что в Ингушетии очень сильны традиции на бытовом уровне.

«Ингушетия — это тоже Россия, но со своим колоритом. И сила нашей страны в ее многонациональности. Мы все разные, но мы вместе. И это замечательно», — добавил в заключение Александр Воробьев.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных  3

soxa  Великолучане претендуют на статуэтку премии «Народное признание — 2018»  1

Иваноа Ира  Валентина Матвиенко: надо поддержать население, которое не может приобрести приставки для спутникового ТВ  1

Gavrik  Выходные — самое время опробовать новый каток! Расписание массовых катаний в «Айсберге»  3

Андрей Мароненко  Чем удивит великолучан осенняя игра КВН? Узнаем 27 ноября (12+)  1

Shine  Игорь Чевжик ответил великолучанке, которая интересовалась: почему в Великих Луках нет автобусов  6

Лена Ковалева  «Свое дело в своем регионе» нужно развивать  1

soxa  Первые представления цирка «Гранд» произвели фурор среди великолучан  1

Сизов Вячеслав  Юные великолучане привезли четыре золотых медали с Первенства Псковской области по шахматам  1

Сизов Вячеслав  Начальник Управления Росгвардии по Псковской области провел совещание в Великих Луках  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх