добавить новость четверг, 15 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках продолжается программа газификации

0
29 ноября в Великих Луках прошло очередное четвертое заседание Великолукской городской думы. В ходе заседания парламентарии заслушали информацию о газификации города Великие Луки в 2017 году и перспективах на 2018 — 2019 годы, рассказали в пресс-службе города Великие Луки.

Как рассказал и.о. первого заместителя главы администрации Юрий Власюк, в 2017 году в рамках муниципальной программы «Программа развития систем коммунальной инфраструктуры в муниципальном образовании «Город Великие Луки» в 2017-2020 годах», из городского бюджета на общую сумму 9 млн 340 тыс. рублей были запланированы и реализуются различные мероприятия по газификации города Великие Луки. Так, разработана генеральная схема газоснабжения района «Кулево», выполнены строительно-монтажные работы по газификации жилых домов индивидуального жилищного фонда проезда Есенина, улиц Звездная, Суворова в г. Великие Луки». Ведутся работы по переводу на природный газ многоквартирных жилых домов №№120, 128, 130 по пр. Октябрьский и №2 по ул. Витебская. 10 ноября был подписан муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство газопровода высокого давления и пункта редуцирования газа (ГРПШ) по ул. Полевая», стоимость данных работ составит 2 млн 657 тыс. 933 рубля.

Кроме того, отметил Юрий Иванович, АО «Газпром газораспределение Псков» подготавливает договор на технологическое подключение для выполнения работ по разработке проектно-сметной документации по газификации многоквартирных жилых домов №3 и №5 по ул. Новостроевская и перевода на природный газ многоквартирного жилого дома №2 по ул. Фабричная, ориентировочная стоимость данных работ — 2 млн 200 тыс. рублей.

Для реализации мероприятий по газификации жилого фонда в 2018 году, сообщил и.о. первого заместителя главы администрации, в городском бюджете предварительно заложено более семи с половиной миллиона рублей. На данный момент определяются объекты, которые будут выполнены в рамках выделенных денежных средств.

Кроме того, в проект бюджета Псковской области включены расходы на газификацию многоквартирных жилых домов №4 и №6 по ул. Половская и №33, №37, №41 по ул. Сибирцева, жилых домов частного сектора проезда Ловатский, улица Силина, ул. Винатовского.

Общим решением депутаты приняли данную информацию к сведению. А глава города Николай Козловский отдельно обратил внимание Юрия Власюка на необходимость активно работать над газификацией города, привлекать средства и развивать газоснабжение жителей Великих Лук.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Gavrik  В Великих Луках у десятого лицея сбили пешехода  3

ViSa  Эксперты РосКачества нашли в сосисках ТМ «Мясокомбинат Псковский» золотистый стафилококк  1

Сизов Вячеслав  Соревнования по самбо в Можайске принесли великолукским спортсменам три медали  1

Сизов Вячеслав  Юные великолукские гимнасты стали победителями и призерами областных соревнований  1

ViSa  Протоиерей Сергий: «Поднятие купола и креста на храм — это свидетельство веры, живущей в нашем народе»  1

ViSa  Обработка корреспонденции на дому.  1

ViSa  Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: Луки.ру побывали на массовом катании в «Айсберге»  1

the philosopher  Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных  3

soxa  Великолучане претендуют на статуэтку премии «Народное признание — 2018»  1

Иваноа Ира  Валентина Матвиенко: надо поддержать население, которое не может приобрести приставки для спутникового ТВ  1

Наверх