добавить новость понедельник, 26 февраля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Александр Козловский заверил, что будет поддерживать продолжение программы переселения из ветхого жилья

0
Вопрос расселения из ветхого жилья стал одним из основных на встрече депутата Государственной думы Александра Козловского с руководством и общественностью Новосокольнического района. Как рассказал глава администрации города Новосокольники Николай Наумов, после войны на территории города в качестве временного жилья были построены бараки. «На данный момент мы расселили 24 барака, 270 человек получили новое жилье, — пояснил Николай Сергеевич. — Но остается еще 76 бараков, а программа завершила свое действие. Поэтому просим продлить действие программы на государственном уровне».

Александр Козловский отметил, что знаком с этой проблемой, она актуальна для всех муниципалитетов региона, поэтому, конечно, будет поддерживать продолжение программы переселения.

Другой острый вопрос — долги муниципальных предприятий за энергоносители. «Из-за долгов населения не успеваем оплачивать вовремя, набегают пени и штрафы, которые тоже нужно платить, в итоге предприятия оказываются на грани закрытия. Нельзя ли как-то помочь, чтобы окончательно не дожимать наши муниципальные предприятия?» — такие обращения поступили от участников встречи.

«Это проблема существует не только в Псковской области, она общероссийского масштаба. Решение в ближайшее время будет», — ответил депутат Госдумы.

Как всегда, не осталась в стороне и тема дорог. «Мы видим, что федеральные дороги приводят в соответствие стандартам, а по муниципальным дорогам ситуация плачевная — средства заложены небольшие, а проблем много. Нет ли возможности, чтобы заработала программа по поддержке муниципальных дорог?» — спросил Анатолий Мажако, депутат районного собрания, председатель СПК «Вязовский».

«Эту тему мы обсуждали с врио губернатора Псковской области Михаилом Юрьевичем Ведерниковым, он ее знает и держит на контроле, — рассказал Александр Козловский. — Есть идея перевести ряд региональных дорог в федеральные трассы, это позволит высвободить часть средств и направить их на местные дороги. Мы также обсуждали этот вопрос с депутатом Госдумы Александром Николаевичем Васильевым, который как раз специализируется на вопросе дорог, так что работа в этом направлении ведется».

Парламентарий поинтересовался, как в Новосокольниках идет реализация партийных проектов «Единой России», в том числе программы «Городская среда». Как рассказал глава Новосокольнического района Виталий Соловьев, на данный момент отремонтированы три двора, уложено новое покрытие — брусчатка — на площади, и есть планы на дальнейшее продолжение работ в рамках программы.

В ходе обсуждения затронули и тему благоустройства памятных мест. Для Новосокольнического района такое знаковое место — исток реки Великой, которой находится в Вязовской волости. У жителей волости есть планы отремонтировать дорогу к истоку и часовню у этого памятного места, но вопрос упирается в отсутствие финансирования.

Александр Козловский отметил, что и сам посещал исток реки Великой. «Вопросам культуры и развития туристического кластера сейчас уделяется большое внимание. С Михаилом Юрьевичем Ведерниковым мы уже говорили, что нужно расширить его границы на всю Псковскую область. Тем более, что наш регион очень богат на культурные, исторические, природные достопримечательности, — подчеркнул парламентарий. — Конечно, чтобы привести их все в порядок, нужны большие средства, но что-то, например, ту же дорогу можно сделать за счет кластера. Я помню этот вопрос, хочется, чтобы все достопримечательности региона были в порядке, и мы двигаемся к решению этого вопроса».

В завершение встречи депутат Государственной думы напомнил, что строит свою работу на тесном общении с гражданами, депутатами муниципальных собраний и ПОС, районной и региональной властью. «Только в плотном взаимодействии работа будет действительно продуктивной, — отметил Александр Козловский. — Вы являетесь экспертами во многих вопросах, потому что живете на этой земле, поэтому прошу вас проявлять активность, обращаться ко мне с вашими предложениями и пожеланиями».
Источник: Фото Александра Воробьева

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  В Великих Луках реконструировали подвиг Александра Матросова  1

the philosopher  Использованные батарейки в Великих Луках можно сдать в городское управление ЖКХ  1

Сизов Вячеслав  Великолучане заняли два первых места на первенстве города Пскова по самбо  1

Николай Валежников  Эксперты комитета противодействия коррупции проинспектировали строительство нового корпуса шестой школы  1

Александр Матвеев  Великолучане вынуждены ждать маршрутные такси на морозе от 20 до 40 минут  3

Наталья  Бывший водитель маршрутки: В ноги надо кланяться тем, кто работает на убыточном маршруте №11  3

Gavrik  Александр Козловский: «Люди не должны бояться получить штраф за дрова для своей печки»  2

S  Более 20 многоквартирных ветхих домов расселят в этом году в Псковской области  2

S  Банк России ударит по кредитам «до зарплаты»  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка вошла в число победителей регионального этапа конкурса чтецов  1

Наверх