добавить новость понедельник, 23 апреля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Кто получит новое пособие при рождении первого ребенка

0
Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей заявил, что с января 2018 года будет установлена ежемесячная выплата на рождение первенца.

«Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Первое — установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет»,— цитирует «РИА Новости» господина Путина.

Сумма выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в регионе. В среднем она составит в 2018 году 10523 рубля, в 2019 году — 10836 рублей, в 2020 — 11143 рубля. Выплата будет адресной. По словам Владимира Путина, новая выплата за первого ребенка обойдется бюджету в 114,5 млрд руб. за три года.

Также президент предложил продлить программу материнского капитала до конца 2021 года и расширить сферу его применения. По его словам, средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат особо нуждающимся семьям.

«Будет действовать такой же адресный подход, как и при выплатах на первого ребенка, то есть выплаты будут определены в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, и семьям с доходами, размер которого не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения»,— подчеркнул господин Путин.

Он отметил, что маткапитал теперь можно будет использовать и на оплату услуг дошкольного образования — на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста. «Я знаю, что востребованность этой меры очень большая, в частности, мама после рождения ребенка сможет продолжить работу или образование», — заявил Владимир Путин.

Президент также заявил о запуске программы по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком, начиная с 2018 года. «Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых»,— заявил господин Путин.

Он подчеркнул, что средневзвешенная ставка по ипотеке, по данным ЦБ, составляет 10,5%. Если семья со вторым или третьим ребенком возьмет ипотеку по этой ставке, то с оплатой доли в 4,5% поможет государство, а семье останутся 6%. «То есть в таком случае государство берет на себя более 4% стоимости кредита. По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тыс. семей»,— подчеркнул Владимир Путин.
Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Наталья Нисаева  Иванова Анастасия Гавриловна — старший сержант медицинской службы 179 стрелковая дивизия  1

Тихон Затейник  Женщины Великих Лук в честь Православного женского дня получали вчера в храмах цветы  1

Александр Матвеев  Великолучанин сломал нос бывшей жене  1

Олег Хайлов  ОНФ предлагает великолучанам озеленить свои дворы  5

Елена  В Великих Луках сносят ветхие дома  2

ViSa  Великолучан приглашают принять участие в автопробеге, посвященном Дню Победы  3

Елена  Глава города Николай Козловский и общественные советники продолжат работу по благоустройству Великих Лук  1

Артём Артемьев  Наблюдение про пожар на улице Ставского, 42  2

ViSa  Великолукские предприятия возьмут шефство над фонтанами города  3

Ирина Письменова  На следующей неделе начнется благоустройство территории новой школы в Великих Луках  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх