добавить новость вторник, 17 июля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Администрация региона предложила отменить неэффективные налоговые льготы

1
В областное Собрание поступили проекты законов об отмене с 1 января 2018 года неэффективных налоговых льгот. Законопроекты разработаны Государственным комитетом Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике.

Как указано в пояснительных документах, устранение пониженных налоговых ставок продиктовано обязательными требованиями заключённого с Минфином России соглашения о предоставлении Псковской области дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности — в случае невыполнения условий соглашения объём дотации региону из федеральной казны подлежит сокращению на 5 процентов.

Предложено внести изменения в закон «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения» и отменить пониженные налоговые ставки в размере 5% и 10% соответственно для видов экономической деятельности «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» и «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельность по ликвидации загрязнений». По оценкам специалистов, нововведение затронет 21 налогоплательщика и позволит пополнить региональную казну как минимум на 1,5 млн рублей.

Правки предлагается внести и в закон «О налоге на имущество организаций». Начиная с 2018 года, запланировано увеличить ставку налога на имущество организаций с 1,9 до 2,2% для транспортных предприятий, в число которых входят ГП ПО «Псковпассажиравтотранс», ГППО «Славяне» и ОАО «Псковавиа». В пояснительной записке отмечено, что эти организации имеют показатели убыточности деятельности вследствие работы на нерентабельных социально-значимых маршрутах перевозки пассажиров. Дополнительная налоговая нагрузка на перевозчиков составит около 710 тысяч рублей. Для компенсации дополнительных убытков потребуется предоставление субсидий из областного бюджета на возмещение недополученных доходов, возникших при регулярных перевозках пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В случае принятия законопроекта сумма дополнительных доходов в бюджет области по налогу на имущество составит, начиная с 2018 года, ориентировочно около 14 млн рублей.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  У новой школы в Великих Луках уложили футбольное поле и беговые дорожки  1

Оксана Щемелева  Реконструкторы воссоздадут в Псковской области бой на «Линии Сталина»  1

Gavrik  Директор ЗАО «ЗЭТО»: Изменение пенсионного законодательства положительно повлияет на ситуацию с кадрами  3

m-arina  Великолукский агропромышленный холдинг — символ экономического роста Псковской области  1

Сергей Голицын  Великолукская команда взяла «серебро» областных соревнований по спортивному ориентированию  1

Сергей Голицын  Россия даровала иностранным фанатам безвизовый режим после ЧМ  1

Сергей Голицын  Виктор Антонов: проведение пенсионной реформы уже назрело  1

Сергей Голицын  Власти Псковской области расширили перечень территорий, на которых дети-сироты могут получить жилье  1

Илья Андреев  Прямая трансляция матча между сборными России и Хорватии будет организованна на площади Ленина  7

Gavrik  На плечи россиян ляжет очередной налог  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх