добавить новость суббота, 16 декабря 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Псковский онкоцентр и Национальный медицинский исследовательский центр онкологии будут сотрудничать

1
Псковский онкологический центр будет сотрудничать с Национальным медицинским исследовательским центром онкологии им. Н. Н. Петрова в вопросах оказания медицинской помощи пациентам. Соответствующее соглашение подписали председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Игорь Потапов и директор центра Алексей Беляев.

Специалисты петербургского центра будут оказывать помощь в организации оказания медицинской помощи онкологическим больным. «Мы вчера наблюдали работу специалистов центра в отделениях трансплантации косного мозга и брахитерапии, где увидели полезные для нас методики, которые планируем осваивать», — рассказал Игорь Потапов.

Петербургские врачи также поделятся с псковскими медиками опытом работы с современным медоборудованием, которым оснащен новый областной онкоцентр, чтобы усовершенствовать диагностику и лечение онкологических заболеваний.

«В институте мы учимся. В нем аккумулируется опыт лечения и профилактики рака регионами Северо-Западного округа, разрабатываются, в том числе и совместно с западными онкологами, новые технологии и методики диагностики, положительный опыт которых внедряется и у нас»,
— отметила заместитель главного врача по организационно-методической работе псковского онкоцентра Тамара Боровцова.

Кроме того, в рамках соглашения будут проводиться различные совещания, конференции и семинары, оказываться кураторская помощь. Также онкологи из национального центра смогут выступать в качестве независимых экспертов в сложных и спорных случаях.

Согласно договоренности, в ближайшее время партнеры начнут реализовывать совместный проект по ранней диагностике наиболее распространенных опухолей (шейки матки и молочной железы). Уже в начале следующего года планируется проведение публичной акции по раннему выявлению рака для привлечения к проблеме онкологии внимания широких масс населения, отметил Игорь Потапов.

Напомним, что недавно Алексей Беляев посетил Псковскую область с рабочим визитом, по результатам которого высоко оценил оборудование областного онкологического центра и профессионализм местных специалистов.

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Петрова — один из крупнейших специализированных лечебно-диагностических центров России, ведущее научное онкологическое учреждение Северо-Западного федерального округа. В нем работают более 1 тысячи сотрудников, из них — 117 кандидатов наук, 51 доктор наук, 22 профессора, два члена-корреспондента РАН, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, три Заслуженных врача Российской федерации.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

  • the philosopher 22 ноября 2017 16:35 #
    Нужно обратить внимание на Великолукский онкодиспансер. Такой от здания веет разрухой и нищетой.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  1 121 рубль за трехминутную проверку газового оборудования — грабеж или правомерная мера?  1

Gavrik  83 породистых питомца собрала в ДК ЛК Международная выставка кошек  4

Сизов Вячеслав  Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  1

Сизов Вячеслав  Институт общественных советников главы города делает жизнь великолучан более комфортной  1

Gavrik  Михаил Ведерников: В вопросах кадастровой стоимости земли мы учитываем интересы наших граждан  1

the philosopher  В период новогодних и рождественских праздников великолучан ждут представления, концерты, выставки  1

Сизов Вячеслав  Зоозащитники просят провести дополнительную проверку по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  2

Александр Матвеев  Какие изменения произойдут в Новохованской школе после приезда Елены Летучей  1

Сергей Голицын  Великолучане требуют наказать живодера, выкинувшего собаку с балкона  4

Сизов Вячеслав  Великолукская сельскохозяйственная академия отметила свое 60-летие  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх